Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанская фигуристка вырвалась вперед в первый день ЧЕ в Минске

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкЕкатерина Рябова (Азербайджан) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске
Екатерина Рябова (Азербайджан) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На стартовавшем в Минске чемпионат Европы по фигурному катанию Азербайджан представляют два спортсмена.

БАКУ, 23 янв - Sputnik. На стартовавшем в Минске в среду, 23 января, чемпионате Европы по фигурному катанию на лед в женском одиночном катании вышла представительница Азербайджана Екатерина Рябова. Откатав короткую программу, она заняла седьмое место среди 36 спортсменок с результатом 59,95 балла.

Для Рябовой ЧЕ в Минске является дебютным, потому ее результат в первый день соревнования не может не радовать.

В итоговой таблице 15-летнюю подопечную российского специалиста Александра Волкова и двухкратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко опередили лишь представительницы России Алина Загитова и Софья Самадурова, Швейцарии - Алексиа Паганини, финская фигуристка Вивеца Линдфорс, словачка Николь Ражицова и француженка Лорин Лекавелье.

Фигурное катание, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджан на ЧЕ по фигурному катанию представляют российские спортсмены

В прошлом году фигуристка представляла Азербайджан на различных международных соревнованиях среди юниоров и взрослых, занимая места в первой десятке.

Всего в сегодняшней короткой программе приняли участие 36 спортсменок, из них 24 получили право выступить с произвольной программой 25 января.

В четверг, 24 января на лед выйдет другой представитель Азербайджана - Владимир Литвинцев, который выступит с короткой программой в соревновании мужчин-одиночников.

Литвинцеву в феврале исполнится 18 лет. Он родился в Москве и тренируется у Алексея Четверухина и Владимира Котина. В этом сезоне фигурист занял первое место на турнире в Риге и второе - на соревнованиях Ice Star в Минске.

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске проходит 21-27 января.

Лента новостей
0