Новости

Двойная жизнь, или Еще не родился тот, кто может задеть меня плечом

CC0 / StockSnap / PeopleТолпа, фото из архива
Толпа, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Мы все уже давно живем двойной жизнью. Когда мы пьяны - нет никого умнее, сильнее и бесстрашнее нас, а когда отрезвляемся, остается только то, что имеем на самом деле.

Покойный народный поэт, мастер слова Вагиф Самедоглу в одном из своих интервью рассказал о себе интересный эпизод:

Тени людей, фото из архива - Sputnik Азербайджан
А судьи где?

"Сидел я как-то один на даче. На глаза попалась бутылка коньяка. Выпив ее всю, сел и написал на пьяную голову стихотворение. Закончив, я подумал про себя: какой же я все-таки великий человек, видный поэт, и стихотворение мое – просто шедевр.

Потом я лег и заснул. Проснувшись утром, увидел на столе листок бумаги с какими-то набросками. Взял, прочитал и снова подумал про себя: Господи, какой же я бездарный поэт и то, что я написал – просто позор. И чтобы никто не увидел, порвал и выбросил бумагу в урну".

Кажется, сегодня все мы оказались в аналогичной ситуации. Живем двойной жизнью - трезвой и пьяной. В хмельном состоянии нет никого умнее, сильнее, справедливее и бесстрашнее нас. Но когда мы отрезвляемся, остается то, что есть - две руки да голова...

Нам нужен шок, Господи!>>

Самое ужасное, что мы такие и сами с собой, и с другими. Если два подростка идут навстречу друг к другу и случайно задели друг друга плечом, обязательно один должен извиниться (в противном случае все закончится кровопролитием).

Телевизор, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Важные запреты: пусть обманывают, но зачем рекламировать с таким размахом

"Ты что это делаешь, еще не родился тот, кто может задеть меня плечом", - скажет каждый из них и будет считать себя правым на все сто процентов. До тех пор, пока один из них не окажется в могиле (в лучшем случае в больнице), а другой – в тюрьме.

А еще мы – народ, давший клятву никогда за рулем не уступать другому дорогу, и готовы ради этого даже отправиться на тот свет. Никто и ни за что эту клятву нарушать не захочет и не станет.

Мы живем в обществе, где мужчины после развода продолжают ревновать и преследовать своих жен. И при первом же подозрении, что у бывшей жены завязались новые отношения – убьет, не раздумывая. Спрашивается – ну ты, столп чести и достоинства, зачем тогда женился на ней, а если такая хорошая – почему разводился, а если уж развелся – почему не оставишь в покое?

***

Дорогие соотечественники, у меня к вам есть предложение. Давайте выберем по одному дню в месяц. И в эти дни будем собираться на главной площади города или села – где живем (конечно же, заранее получив разрешение от органов исполнительной акции, чтобы все было по закону). И начнем друг друга оскорблять, говорить все что хочется – все то, что накопилось и живет глубоко в сердце, будем кричать, изливать грязь, желчь, многоэтажный мат.

Девушка разговаривает по телефону, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Cпасибо за звонок, или Лучше перестраховаться и трубку не поднимать

Можно даже размахивать руками, но с условием их не распускать. То есть не бить. А играть мускулами, грозить пальцем, кулаками, топать ногами, выпячивать грудь, рвать на себе рубашку и прочее - пожалуйста. И когда все закончится и все успокоятся – попрощаться и тихо-мирно разойтись по домам.

Может это наконец поможет нам выпустить пар, всю агрессию, злость, ненависть – чувства, которые даже к врагу не испытывают.

А главное, мы сможем одним ударом убить двух зайцев:

- Обретем душевное спокойствие – мы же высказали, что хотели, показали свою силу, доказали, что правы, и все вокруг поняли, что мы никому не уступим и ни перед кем не спасуем.

- И в то же время мы не умрем. Останемся живы-здоровы. Живы!

Не то, честное слово, так и перебьем друг друга ни за что...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала