Новости

Такси в Баку получат новые стоянки, но не каждый водитель сможет туда попасть

© Sputnik / Murad OrujovЛондонское такси в Баку
Лондонское такси в Баку - Sputnik Азербайджан
Со следующего месяца начнутся работы по строительству в столице более двух сотен стоянок такси, уже определены места под них.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. В Баку появятся 240 стоянок такси, строительные работы начнутся с февраля текущего года, заявил председатель правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсал Керимли на пресс-конференции во вторник. Однако, парковаться на этих стоянках смогут только честные труженики.

Таксисты тратят выручку на штрафы Бакинского транспортного агентства >>

Глава БТА отметил, что пользоваться такими стоянками смогут лишь такси, оказывающие услуги на законной основе: "Всего в Баку имеется 28 тысяч такси, из которых не более пяти-шести тысяч имеют знаки отличия. Получается, остальные работают незаконно".

БТА продолжает мероприятия по борьбе с незаконной парковкой - Sputnik Азербайджан
Новости
Автомобилисты Баку вооружились тряпочками и картонками - фото

Он подчеркнул, что уже определены места для будущих такси-стоянок, в процессе работы были учтены различные факторы, включая пассажиропоток и вопросы безопасности.

Есть необходимость замены асфальтового покрытия на этих территориях, установки перил и пандусов, и лишь потом такси смогут законно работать на них, сказал Керимли.

Он также добавил, что рассматривается вопрос разрешения парковки на некоторых столичных улицах с вечера до утра следующего дня.

"На некоторых территориях на несколько часов автомобилям будет разрешено парковаться в один ряд. Парковка будет разрешена с 19:00 до 07:00, а вот с 07:01 водителей будут штрафовать",- сказал глава агентства.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

Попасть домой с комфортом и вовремя: обеспечить это может небольшая группа в БТА >>

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader