Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев: мы получили пока еще не всю российскую военную технику

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский лидер отметил, что закупка республикой в России военной техники является "перманентным процессом" и добавил, что Баку заинтересован в новых контрактах по поставкам российского вооружения.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Азербайджанская сторона ожидает полного исполнения заключенных ранее контрактов на поставки российской военной техники, сказал РИА Новости президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Мы одни из крупных получателей российского вооружения. Некоторые контракты, которые были подписаны в предыдущие годы, пока еще в стадии реализации. То есть, мы пока еще не все получили, но получили большую часть", - сказал он, объяснив, что именно поэтому недавно было заявлено: обе стороны рассчитывают на продолжение такого сотрудничества.

Азербайджанский лидер также подчеркнул, что закупка российской военной техники Азербайджаном является "перманентным процессом".

© AR Ministry of DefenceПартия российской военной техники, прибывшая в порт в Баку
Президент Алиев: мы получили пока еще не всю российскую военную технику - Sputnik Азербайджан
Партия российской военной техники, прибывшая в порт в Баку

Кроме этого, глава государства отметил, что Баку заинтересован в новых контрактах на поставки российского вооружения.

"Что касается номенклатуры военной техники, то она будет согласована между соответствующими ведомствами. Мы, конечно же, заинтересованы. Россия является одним из главных поставщиков современной, надежной военной техники, и мы имеем полный доступ к ней", - сказал он.

Далее, коснувшись вопроса о вступлении Азербайджана в ОДКБ или получения страной статуса наблюдателя в этой организации, президент Ильхам Алиев отметил, что данный вопрос "пока еще не в стадии дискуссии".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader