Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев проводит встречи в Давосе

© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев встретился с президентом компании Visa Райаном МакИнерни
Ильхам Алиев встретился с президентом компании Visa Райаном МакИнерни - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер проводит встречи в рамках своего визита в Давос для участия в ежегодном Всемирном экономическом форуме.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 22 января, встретился в Давосе с президентом компании Visa Райаном МакИнерни.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

экономист Фуад Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Экономист объяснил, почему форум в Давосе привлекает внимание всего мира

В ходе встречи, МакИнерни назвал основной целью своего визита в Давос в этом году встречу с азербайджанским лидером. По его словам, последние годы под руководством президента Ильхама Алиева в Азербайджане происходят важные подвижки в развитии цифровых платежей, и компания Viza тесно сотрудничает с соответствующими структурами страны в реализации различных проектов в этой области.

"Применяемые в Азербайджане налоговые льготы и другие инициативы для развития безналичных платежей будут очень полезными – это является примером и для других стран", - подчеркнул он.

МакИнерни также отметил, что его компания заинтересована в расширении деятельности в стране, и готова оказать поддержку широкому применению безналичных платежей во многих сферах, в том числе и в общественном транспорте.

Глава государства, в свою очередь, заявил, что развитие электронных платежей является одним из значимых вопросов для страны и с этой целью проводятся широкие реформы, которые уже дают результаты.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев встретился с исполнительным вице-президентом компании CISCO
Президент Алиев проводит встречи в Давосе - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев встретился с исполнительным вице-президентом компании CISCO

"Это отражено также в международных рейтингах, например, в отчете Doing Business 2019, в котором Азербайджан, продвинувшись на 32 ступени, поднялся с 57-го на 25-е место", - напомнил он, подчеркнув важность дальнейшей активизации усилий, направленных на сотрудничество.

Кроме этого, азербайджанский лидер провел встречу с вице-президентом и руководителем по продажам компании CISCO Джерри Эллиотт, которая выразила удовлетворение сотрудничеством с различными государственными структурами Азербайджана.

İlham Əliyev Davosda Dünya İqtisadi Forumunun prezidenti ilə görüşüb - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев в Давосе: первые встречи и интервью

Отметив, что Азербайджан является одним из важнейших государств в регионе, в сотрудничестве с которыми заинтересована компания, она также поблагодарила президента Ильхама Алиева за поддержку проектов компании CISCO.

По ее словам, в Азербайджане наблюдаются три основных направления, необходимые для развития любого государства. В этом контексте она отметила, что наличие умелого лидера для проведения реформ в Азербайджане, конкретных планов развития, реализация данных планов и определение ответственных структур для достижения указанных в них целей, обеспечивающих развитие государства, являются основными факторами в прогрессе страны.

Эллиот отметила тесное сотрудничество с Правительством Азербайджана, в частности Министерством юстиции, в области интеграции судов, учреждений отбывания наказания, дальнейшего повышения уровня электронных услуг в данной сфере. Она выразила готовность CISCO оказать поддержку политике, осуществляемой Азербайджаном в различных направлениях экономического развития, и поблагодарила за тесное сотрудничество с правительством Азербайджана.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicСостоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором группы BP
Президент Алиев проводит встречи в Давосе - Sputnik Азербайджан
Состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором группы BP

Азербайджанский лидер, в свою очередь, выразил удовлетворение сотрудничеством с компанией CISCO и подчеркнул, что доволен плодотворным сотрудничеством компании с соответствующими структурами Азербайджана. Он также отметил значение этого сотрудничества в реализации намеченных Азербайджаном программ и планов, повышении прозрачности и развитии других электронных услуг.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча президента Ильхама Алиева с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе
Президент Алиев проводит встречи в Давосе - Sputnik Азербайджан
Встреча президента Ильхама Алиева с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе

Также состоялась встреча главы государства с генеральным исполнительным директором компании SAP SE Биллом Макдермотом, который преподнес азербайджанскому лидеру свою книгу. Далее он выразил удовлетворение сотрудничеством с Азербайджаном, а также отметил, что реформы, осуществляемые в последние годы под руководством президента Ильхама Алиева, и программы развития страны вызывают большой интерес.

Доведя до сведения главы государства, что SAP SE уже открыла офис в Баку, Макдермотт выразил готовность компании оказать поддержку в реализации осуществляемой азербайджанским лидером экономической политики и формировании цифровой экономики.

"Компания может внести вклад в развитие цифровой экономики, дигитализации как в государственном, так и частном секторе", - сказал он, отметив, что такую уверенность вселяет экономическая политика, проводимая главой Азербайджанского государства.

По его словам, нынешняя стабильность экономики Азербайджана и усиление финансовой устойчивости страны закладывают широкую основу для развития цифровой экономики. В то же время, заметил представитель SAP SE, цифровая экономика способствует стремительному увеличению количества рабочих мест.

Генеральный исполнительный директор компании особо отметил, что развитие цифровой экономики может внести вклад и в обеспечение гендерного равенства.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча президента Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором Всемирного банка Кристалиной Георгиевой
Президент Алиев проводит встречи в Давосе - Sputnik Азербайджан
Встреча президента Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором Всемирного банка Кристалиной Георгиевой

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение сотрудничеством с компанией SAP SE. В частности, он подчеркнул, что сотрудничество компании с соответствующими структурами Азербайджана внесло вклад в развитие экономики, повышение прозрачности, создание новых рабочих мест в стране. Глава государства также подчеркнул значение продолжения сотрудничества в этом направлении.

Далее, президент Ильхам Алиев провел встречи с генеральным исполнительным директором группы BP Робертом Дадли, премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе и генеральным исполнительным директором Всемирного банка Кристалиной Георгиевой.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча президента Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором компании SAP SE
Президент Алиев проводит встречи в Давосе - Sputnik Азербайджан
Встреча президента Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором компании SAP SE

Во вторник азербайджанский лидер также встретился с президентом российской компании "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым. На встрече речь шла о проектах, осуществляемых компанией в Азербайджане, вопросах, связанных с их реализацией, и перспективах сотрудничества.

© Official website of President of Azerbaijan Republic NA2Азербайджанский лидер также встретился с президентом российской компании "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым
Президент Алиев проводит встречи в Давосе - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский лидер также встретился с президентом российской компании "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым

Затем президент Ильхам Алиев принял в Давосе генерального исполнительного директора французской компании Total Патрика Пуянне. Стороны обменялись мнениями о проектах Total в Азербайджане, в том числе успешной реализации проекта "Абшерон" и перспективах дальнейшего сотрудничества.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял в Давосе генерального исполнительного директора французской компании Total Патрика Пуянне
Президент Алиев проводит встречи в Давосе - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев принял в Давосе генерального исполнительного директора французской компании Total Патрика Пуянне

В тот же день глава государства провел встречу с вице-президентом компании Microsoft, президентом компании по Европе, Ближнему Востоку и Африке Мишелем Ван Дер Белем.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и вице-президент Microsoft, президентом компании по Европе, Ближнему Востоку и Африке Мишель Ван Дер Бель
Президент Алиев проводит встречи в Давосе - Sputnik Азербайджан
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и вице-президент Microsoft, президентом компании по Европе, Ближнему Востоку и Африке Мишель Ван Дер Бель

Помимо этого, в Давосе во вторник состоялась встреча азербайджанского лидера Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором компании Signify (бывшая Philips Lightning) Эриком Рондола.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча Президента АР Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором компании Signify Эриком Рондола
Президент Алиев проводит встречи в Давосе - Sputnik Азербайджан
Встреча Президента АР Ильхама Алиева с генеральным исполнительным директором компании Signify Эриком Рондола

Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Швейцарию 21 января для участия в ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе. Темой мероприятия, которое пройдет с 22 по 25 января, является "Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции".

Лента новостей
0