Новости

Больную талассемией жительницу Баку держат в заложницах, и полиция в курсе

© Sputnik / Anar MustafayevКлюч в дверном замке, фото из архива
Ключ в дверном замке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские прияли меры к тому, чтобы женщина смогла попасть в свою квартиру, однако теперь жертва строительной аферы не может покинуть жилье.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. В Баку страдающую тяжелой формой талассемии Афсану Гаракишиеву держат в заложницах без еды и лекарств в собственной квартире. Борьба за жилье обернулась для нее вопиющими последствиями и теперь требует незамедлительного вмешательства сотрудников органов внутренних дел.

© Sputnik / Ramella IbrahimkhalilovaНовостройка, в которой находится квартира Афсаны Гаракишиевой
Больную талассемией жительницу Баку держат в заложницах, и полиция в курсе - Sputnik Азербайджан
Новостройка, в которой находится квартира Афсаны Гаракишиевой

Как сообщила Sputnik Азербайджан Гаракишиева, после выхода 18 января публикации Sputnik с ее историей сотрудники Управления полиции Хатаинского района пропустили женщину с вечера 20 января в ее квартиру в новостройке, захваченную ранее Рафигом Исмайловым. Но проблема в том, что теперь она не может оттуда выйти.

Больная талассемией vs. полицейский: даже Фемида бессильна в этой схватке за кров и кровь >>

Гаракишиева стала жертвой аферы главы скандально известной строительной компании Birlik İnşaat и столкнулась с самовольным захватом квартиры. Даже судебные решения, принятые в ее пользу, не помогли женщине восстановить свои имущественные права. В конце предыдущего материала мы выразили надежду, что полиция внесет ясность в эту темную историю. Полиция подключилась к работе, но результат пока сомнительный.

Эмилия Ягубова - Sputnik Азербайджан
Звезду Шелкового пути пытались обокрасть

В 2006 году Гаракишиева прибрела квартиру в здании, построенном Birlik İnşaat возле станции метро "Ази Асланов". Через несколько лет она узнала, что квартира, купленная ею, была перепродана владельцем компании нескольким лицам. В частности, права на это жилье предъявили сотрудник отдела полиции в Бакметрополитене Рамин Исмайлов и его дядя - бывший пожарный Рафиг Исмайлов. И если во время беседы со Sputnik Рамин Исмайлов заявил, что еще в 2016 году в момент исполнения судебного решения передал квартиру Гаракишиевой и больше на нее не претендует, то его дядя, наоборот, сказал, что он является законным владельцем квартиры и проживает там последние семь лет.

В Хырдалане двое налетчиков на АЗС испугались сопротивления и убежали >>

Между тем, в минувшее воскресенье, 20 января сотрудники Хатаинского РУП, куда Гаракишиева неоднократно обращалась, вызвали представителей конфликтующих сторон и впустили женщину в квартиру. Однако после того как Гаракишиева вместе с родственницей оказались внутри помещения, жена Рафига Исмайлова заперла ее снаружи. Перед квартирой собрались родственники как Исмайловых, так и Гаракишиевой.

Əli qandallanmış adam, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
В центре Баку полицейские задержали насильника-иностранца

"Мы до утра не спали, всю ночь просидели на стуле. Они снаружи перодически скандалят, жена Исмайлова никого не подпускает близко, чтобы заменить замок на двери. А полицейские велели мирно договориться и предупредили, что если будет допущено хулиганство, то они вынуждены будут отреагировать", - сказала Гаракишиева.

Женщина отметила, что она осталась без еды, воды и лекарств и не знает, что делать. 21 января утром на место происшествия вновь выехали сотрудники 36-го отделения полиции, но стражи порядка не могут попасть в квартиру, потому как супруга и другие родственники Исмайлова препятствуют этому.

© Sputnik / Ramella IbrahimkhalilovaДверь квартиры Афсаны Гаракишиевой
Больную талассемией жительницу Баку держат в заложницах, и полиция в курсе - Sputnik Азербайджан
Дверь квартиры Афсаны Гаракишиевой

Кроме прочего, Гаракишиева лишена возможности видеть свою маленькую дочь. Муж Гаракишиевой привез ребенка к месту события, но пока даже правоохранители не в состоянии навести порядок на своей подведомственной территории.

Лента новостей
0