Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кража за кражей: в Баку задержаны инкассатор и мастер по ремонту домов

© Sputnik / Murad OrujovНаручники и пачки денег на столе, фото из архива
Наручники и пачки денег на столе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ясамальском районе мастер мастерски обчистил сейф своего заказчика, житель Хазарского района вскрывал платежные терминалы Milliön по столице, а в Низаминском районе неизвестные обнесли всю квартиру.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Ряд крупных краж частного имущества совершен за минувшие дни в городе Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

Месяц эксплуатации, и проспект Бабека просел - отвечает Госагентство >>

По данным Управления полиции Ясамальского района, мастера по ремонту домов задержали сотрудники 26-го отделения полиции в ходе расследования кражи денег из сейфа. Сообщается, что 17-18 января владельца квартиры 75-летнего Тофига Алиева, проживающего на улице Мирзы Ибрагимова, не было дома. В это время из сейфа Ибрагимова было похищено 5,7 тысячи долларов США.

Ключ в дверном замке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Больную талассемией жительницу Баку держат в заложницах, и полиция в курсе

Обнаруженные в ходе расследования кражи следы вывели сыщиков на мастера, который работал в доме Алиева. Задержанным оказался житель Баку, 29-летний Нагиев Эльнур Тахмасиб оглу. В отношении Нагиева по факту кражи возбуждено уголовное дело.

У жительницы Насиминского района неизвестные вынесли все содержимое квартиры в буквальном смысле этого слова. В 19-е отделение полиции указанного района обратилась с жалобой 38-летняя Мамедова Кифаят Эйваз гызы. По словам пострадавшей, из ее квартиры, расположенной в доме на улице Джавадхана неизвестные лица, взломав двери, похитили мебель, телевизор, бытовые приборы и одежду общей стоимостью в 80 тысяч манатов. Пока по данному факту задержанных нет.

Звезду Шелкового пути пытались обокрасть >>

Кроме того, из квартиры жительницы Низаминского района, 54-летней Бехбудовой Расмии Мусеиб гызы при неизвестных обстоятельствах пропали золотые украшения на сумму 15 тысяч манатов. В настоящее время сотрудники 24-го отделения полиции пытаются выяснить, кто причастен к хищению золота.

Машины патрульной службы в Баку - Sputnik Азербайджан
Полиция накрыла наркосеть, работавшую в трех городах Азербайджана

Между тем, сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления полиции города Баку задержан инкассатор фирмы Milliön - уроженец Грузии, житель поселка Шаган Хазарского района 34-летний Алиханов Ильгар Новруз оглу.

Алиханов обвиняется в том, что в различное время в разных районах и городах республики в общей сложности украл 122,742 тысячи манатов и 1200 долларов. При обыске в квартире подозреваемого были обнаружены и изъяты 42,145 тысячи манатов и 9,4 тысячи долларов. Обнаружены также инструменты, униформа, используемая при совершении краж. В уголовном деле, возбужденном в отношении Алиханова, имеется 43 эпизода.

Лента новостей
0