Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Месяц эксплуатации, и проспект Бабека просел - отвечает Госагентство

© Azerbaijan Highway State AgencyПерестройка проспекта Бабек
Перестройка проспекта Бабек - Sputnik Азербайджан
На проезжей части и обочине проспекта Бабека "наблюдаются некоторые деформации", для устранения которых движение перекрыто. Причиной проблемы Госагенство называет отходы нефтезаводов, которые ранее сбрасывались на этом участке.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. В связи с деформацией на небольшом участке проспекта Бабека, сданного в середине декабря в эксплуатацию после реконструкции, движение на участке в несколько сотен метров перекрыто до вечера понедельника, сообщил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли.

Льготное жилье в Азербайджане продаваться будет по новым правилам >>

"На закрытом участке нет какого-либо проседания, а лишь деформация асфальтового покрытия. Это произошло, кстати, не только на проезжей части, но и на обочине", - заверил Наджафли.

Перекрыт участок в несколько сотен метров, но сделано это для того, чтобы не возникало пробок и была возможность свернуть на вспомогательную дорогу, и через определенное расстояние вновь выехать на проспект, объяснил он.

© qafqazinfoПросевший асфальт на проспекте Бабека
Месяц эксплуатации, и проспект Бабека просел - отвечает Госагентство - Sputnik Азербайджан
Просевший асфальт на проспекте Бабека

"Деформация наблюдается на площади в несколько квадратных метров. Перекрыт участок примерно в 200-300 метров. В случае, если бы мы перекрыли дорогу непосредственно перед участком, где идут работы, у водителей не было бы возможности развернуться. Поэтому перекрыто движение именно у поворота", - отметил представитель структуры.

Сотрудники Госагентства были привлечены на территорию, где им удалось выяснить, что сам проспект и данный участок находятся на территории, которая ранее использовалась под отходы нефтеперерабатывающих предприятий: "Причиной возникновения подобной небольшой проблемы является именно это. После установления данного факта мы ремонтируем этот отрезок, работы ведутся и сейчас. К вечеру движение будет полностью восстановлено".

На проспекте в Баку асфальт рушится второй раз за неделю - слово за Azersu >>

Один из важнейших бакинских проспектов - проспект Бабека был сдан в эксплуатацию в первой половине декабря прошлого года. В результате работ проезжая часть в каждом направлении расширена до 16 метров. Об этом сообщило Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана на официальном сайте ведомства в пятницу, 14 декабря.

© qafqazinfoПросевший асфальт на проспекте Бабека
Месяц эксплуатации, и проспект Бабека просел - отвечает Госагентство - Sputnik Азербайджан
Просевший асфальт на проспекте Бабека

В ходе работ было удалено асфальтовое покрытие, устранены деформации и неровности на проспекте протяженностью девять километров, заменено непригодное грунтовое покрытие дорожного основания на площади около 20 тысяч квадратных метров.

Вдоль проспекта было установлено более 26 тысяч погонных метров бордюров. Весь процесс реконструкции проспекта Бабека занял почти год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader