16:34 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Реформы в Азербайджане (186)
26320

Правила покупки строящегося Госагентством льготного жилья пересмотрены и усовершенствованы согласно распоряжению президента Ильхама Алиева.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. Изменены правила приобретения льготного жилья в Азербайджане. Об этом говорится в сообщении Государственного агентства жилищного строительства (MİDA).

Азербайджанцы на треть нарастили покупку жилья в соседней стране >>

Известно, что еще 14 января распоряжением президента АР Ильхама Алиева утверждена новая редакция "Правил льготного приобретения гражданами жилья, находящегося в ведомстве Государственного агентства жилищного строительства АР".

Одним из этих новшеств стало предварительное обращение граждан в банки. Сделать это смогут только те лица, которые уже открыли "личный кабинет" в электронной системе "Льготное жилье" MİDA. Кандидаты на покупку социальных квартир могут заранее обратиться в банки и выяснить, положено ли им кредитование, размер выдаваемого кредита и сроки его погашения. Таким образом упрощается процедура выбора и приобретения недвижимости.

Еще одно новшество касается тех клиентов, кто в период продажи квартир не смог сделать выбор. Теперь они будут находиться в режиме ожидания в очереди на жилье. Если кто-то из очередников, в силу определенных обстоятельств, откажется от покупки жилья, автоматически право на приобретение недвижимости перейдет следующему за ним в электронной очереди.

Азербайджанцы вновь стали ходить в любимчиках у банкиров >>

Следующая реформа касается дополнительных льгот на покупку жилья. Оно распространится на тех граждан, кто намерен полностью единовременно оплатить стоимость квартиры.

Отметим, что изменения вступят в силу с первого мая 2019 года.

Государственное агентство жилищного строительства при Президенте АР создано в апреле 2016 года, его целью является обеспечение потребностей граждан республики жилой площадью, улучшение их жилищно-коммунальных условий, обеспечение строительства многоквартирных зданий в современном архитектурном стиле, отвечающим экологическим требованиям, принципам энергетической экономии, а также усовершенствование государственного управления в сфере урбанизации и строительства.

Тема:
Реформы в Азербайджане (186)

Главные темы

Орбита Sputnik