Новости

Политолог о давлении на "Северный поток-2": американцы не успокоятся

© SputnikАндрей Суздальцев, фото из архива
Андрей Суздальцев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный Киев рассчитывает на то, что США обязательно остановят строительство газопровода, считает доцент ВШЭ Андрей Суздальцев.
Андрей Суздальцев: у США остается только один канал давления на "Северный поток-2"

Давление Вашингтона на Берлин не прекратится, не успокоится американская сторона: у них задача очень четкая – прервать строительство "Северного потока-2". Об этом заявил радио Sputnik политолог, доцент Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.

У правительства Германии нет оснований для вмешательства в строительство "Северного потока-2", заявил глава Минэкономики страны Петер Альтмайер газете Handelsblatt. ""Северный поток-2" – неправильный мальчик для битья", – сказал Альтмайер. Он также добавил, что "трубы проложены на многие километры в море", поэтому "федеральное правительство не будет вмешиваться, для этого никаких правовых оснований".

"У американцев есть задача оторвать Россию от европейского рынка, нанести ей ущерб и занять место на рынке своим СПГ. Но давить на европейские компании очень сложно, потому что это транснациональные компании, и их будет защищать ЕС. Поэтому остается только один канал давления – это правительства", - отметил Суздальцев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0