Новости

ВОЗ выступает за "ценовое" ограничение доступа молодежи Азербайджана к сигаретам

© Sputnik / Aleksandr KondratyukЗапрещающий знак на окне здания, фото из архива
Запрещающий знак на окне здания, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Никотинозависимость у молодежи повышает риск не дожить до 70-ти лет, и одной из ограничительных мер может стать повышение цен на табачные изделия.

БАКУ, 17 янв — Sputnik. Азербайджанская молодежь много курит как сигареты, так и кальян, заявила представитель офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманчы.

Цены повысятся только в феврале: как некоторые дельцы пользуются ситуацией >>

В Азербайджане около 1,3 миллиона курильщиков, чему способствуют низкие цены на табачные изделия. Одним из способов снизить доступность курения для молодежи является рост цен на табачные изделия, указала она, добавив, что не стоит забывать: вредная привычка приводит к риску не дожить до 70-ти лет.

"Принятый азербайджанским правительством антитабачный закон, который ведет к ужесточению контроля над курением и росту цен на табачные изделия, находит поддержку с нашей стороны", - отметила Харманчы.

Особый вред наносит молодежи набирающее популярность курение кальяна, хотя один час за кальяном равносилен сорока выкуренным сигаретам, заявила представительница ВОЗ.

Курение, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Закон без эффекта: родители в Азербайджане все еще "играют" здоровьем детей

Всемирная организация здравоохранения является органом, направляющим и координирующим международную работу в области здравоохранения в рамках системы ООН.

Основные направления деятельности ВОЗ: неинфекционные заболевания, инфекционные заболевания, эпидемиологический надзор и уровень заболеваемости, меры укрепления здоровья на протяжении всей жизни, системы здравоохранения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader