Новости

Главный гидролог: верить прогнозу погоды на гаджетах не стоит

© REPORTAsif Verdiyev — Azərbaycan Respublikası Ekologiya və Təbii Sərvətlər Nazirliyinin Hidrometeoroloji Proqnozlar Bürosunun baş hidroloqu
Asif Verdiyev — Azərbaycan Respublikası Ekologiya və Təbii Sərvətlər Nazirliyinin Hidrometeoroloji Proqnozlar Bürosunun baş hidroloqu - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный гидролог Национального департамента гидрометеорологии Минэкологии и природных ресурсов Асиф Вердиев рассказал, насколько соответствуют реальности прогнозы погоды, которые мы получаем через наши гаджеты и различные сайты.
Асиф Вердиев: наши прогнозы размещаются на сайте министерства

"Узнать прогноз погоды можно с разных сайтов, приложений на гаджетах, но эти прогнозы готовятся не синоптиками", - заявил Sputnik Азербайджан главный гидролог Национального департамента гидрометеорологии Минэкологии и природных ресурсов Асиф Вердиев.

По его словам, это лишь цифровые прогнозы, которые выводятся определенными программами.

"Мы наблюдаем и за этими прогнозами, анализируем их и выявляем, насколько они себя не оправдывают. В то время, как наши приборы показывают в Баку и на Абшеронском полуострове силу ветра в 30-35 метров в секунду, эти онлайн-источники показывают другие цифры", - отметил Вердиев.

Подробный комментарий гидролога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0