Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Больницы готовы принять жертв непогоды

© Sputnik / Yevgeny Samarin / Перейти в фотобанкДиагностический медицинский прибор, фото из архива
Диагностический медицинский прибор, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Октай Ширалиев поручил главврачам медицинских учреждений работать в экстренных условиях.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Министр здравоохранения АР Октай Ширалиев поручил главврачам крупных медицинских учреждений перейти на усиленный режим работы в связи с ожидаемым похолоданием. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минздрава. 

Прогнозирование погоды по синоптической карте - Sputnik Азербайджан
Опасная перспектива: синоптики предупреждают об аномалии

К таким мерам пришлось прибегнуть в связи с чрезвычайным прогнозом погоды министерства экологии и природных ресурсов АР.

Согласно прогнозам Национального департамента гидрометеорологии, начиная с ночи с 16 на 17 января и до второй половины дня 18 января на территории республики ожидается резкое изменение погодных условий. Максимальная скорость северо-западного ветра составит 28-33 метра в секунду, местами она достигнет 35-38 метров в секунду. Температура воздуха по сравнению с предыдущими днями опустится на десять градусов.

В районах республики прогнозируются мокрый снег, снег, местами - интенсивный. В ночь с 17 на 18 января на дорогах республики образуется гололедица.

Осадки в Баку и на Абшероне 17 января с большой вероятностью перейдут в мокрый снег и снег, температура воздуха составит от нуля до двух градусов тепла.

Лента новостей
0