Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Наджмеддин Садыков обсудил в Брюсселе региональную безопасность

© AR Ministry of DefenceНачальник Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджана принял участие в заседании НАТО
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджана принял участие в заседании НАТО - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках рабочего визита представитель азербайджанского оборонного ведомства Наджмеддин Садыков принял участие в заседании в Брюсселе.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджана генерал-полковник  Наджмеддин Садыков принял участие в заседании Военного комитета НАТО в формате "Решительная поддержка", прошедшем в штаб-квартире НАТО в Брюсселе на уровне начальников генеральных штабов.

Вторая Азербайджанская международная Оборонная Выставка ADEX 2016  - Sputnik Азербайджан
Какие выгоды сулит Азербайджану новый концерн вооружений

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

В ходе встречи, прошедшей с целью подготовки, поддержки и консультирования Национальных сил обороны и безопасности Афганистана, состоялись обсуждения по оперативной обстановке и вопросам региональной безопасности в рамках миссии "Решительная поддержка", проводимой под руководством НАТО, а также были заслушаны мнения и рекомендации на 2019 год и последующие периоды.

Предыдущий рабочий визит Садыкова в Брюссель состоялся 15 января прошлого года. Тогда замминистра также принимал участие во встрече в штаб-квартире НАТО на уровне начальников генеральных штабов.

Операция "Решительная поддержка" – небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась с первого января 2015 года.

Афганистан является одной из первых стран, признавших независимость Азербайджана 21 декабря 1991 года. С 1994 года между государствами существуют дипломатические отношения. С 2012 года в Азербайджане действует посольство Афганистана.

© AR Ministry of DefenceНачальник Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджана принял участие в заседании НАТО
Наджмеддин Садыков обсудил в Брюсселе региональную безопасность - Sputnik Азербайджан
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджана принял участие в заседании НАТО

В связи со схожестью политических позиций двух стран Афганистан, который поддерживает Азербайджан в вопросе урегулирования карабахского конфликта, многократно выступал в защиту территориальной целостности АР.

Миротворческая миссия ВС Азербайджана в Афганистане началась с 20 ноября 2002 года. С 2018 года в ней принимают участие 120 военнослужащих, два военных врача и шесть офицеров.

Лента новостей
0