Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог объяснил, почему Трамп начал бороться за права евреев

© Photo : Facebook / Кирилл КоктышДоцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш
Доцент кафедры политической теории МГИМО  Кирилл Коктыш - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Защита европейских евреев направлена на обострение внутриевропейских противоречий с возможностью на них играть, считает доцент МГИМО Кирилл Коктыш.
Кирилл Коктыш: Трамп выстроит структуры, которые будут состоять из его людей

Трампу нужна какая-то своя программа, чтобы закрыть ресурсную базу оппонентов и не дать им возможность пользоваться средствами американского бюджета, и в этом отношении борьба за права евреев очень логична и понятна – это глобальная повестка дня. Об этом заявил радио Sputnik член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

Президент США Дональд Трамп подписал закон о борьбе с антисемитизмом, как в Америке, так и за ее пределами. В том числе и в Европе. В США всерьез обеспокоились ростом числа инцидентов, в результате которых европейские евреи становятся целями физического или словесного преследования и даже нападений террористов.

"Защита евреев, в том числе и евреев в Европе – альтернатива тому правому тренду, который наметился по всей Европе. Это очень понятная игра", - отметил Коктыш.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0