Новости

В Азербайджане изучат влияние сокращения производства нефти на рынок

© Photo : PJSC Rosneft Oil Company / Перейти в фотобанкНефтяники, фото из архива
Нефтяники, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Страны ОРЕС совместно со странами, не входящими в картель, проведут в Азербайджане анализ для определения дальнейших шагов по стабилизации цен на нефть.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. В рамках министерского заседания по контролю производства нефти будет рассмотрена приверженность Азербайджана согласованным темпам сокращения добычи нефти между странами-членами ОРЕС и независимыми странами-производителями во главе с Россией. Об этом заявил министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруи в кулуарах Всемирного саммита по энергетике будущего в Абу-Даби, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Emirates News Agency (WAM).

Нефтяник за работой, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Политика Трампа по удешевлению нефти Азербайджану не навредит

Министр отметил, что Россия сыграла значительную роль в сохранении баланса на нефтяном рынке, продемонстрировав образцовую приверженность подписанным соглашениям о сокращении добычи нефти с ОРЕС на протяжении трех лет.

В ходе встречи в Азербайджане будет обсуждаться влияние сокращения производства нефти на рынок для обеспечения баланса между спросом и предложением.

"На нефтяных рынках наблюдается постепенное восстановление цен на нефть, при этом установление баланса в уровне добычи служит интересам как стран-производителей, так и потребителей нефти", - отметил Сухейль аль-Мазруи.

Совместная техническая комиссия была создана 22 января 2017 года в Вене со стороны Кувейта, России, Алжира, Венесуэлы, и мониторинговый комитет с целью контроля над выполнением странами взятых на себя обязательств ежемесячно получает отчеты и анализирует ситуацию по добыче нефти.

Азербайджан придерживается квот ОРЕС по сокращению нефтедобычи >>

На V Совещании государств-членов и государств, не являющихся членами ОРЕС, седьмого декабря 2018 года было достигнуто соглашение о сокращении добычи нефти до 1,2 миллионов баррелей в сравнение с уровнем октября 2018 года.

Согласно новому решению, страны ОРЕС сократят добычу на 800 тысяч баррелей, с января 2019 года Азербайджан взял на себя обязательство сократить суточную добычу примерно на 20 тысяч баррелей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала