Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан продолжает переговоры с ВТО

© Sputnik / Ruben SprichWorld Trade Organization (WTO) logo at the entrance of the WTO headquarters in Geneva
World Trade Organization (WTO) logo at the entrance of the WTO headquarters in Geneva - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Переговоры по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию трудно назвать завершающимся, в настоящее время страна обсуждает условия партнерства с 13 странами-членами ВТО.

БАКУ, 12 янв — Sputnik. Азербайджан входит в число стран-рекордсменов по продолжительности переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО).

По предложению секретариата организации республика на данном этапе продолжит переговоры на двусторонней основе, сказал Trend заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

© Photo : REPORT IAЗаместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев
Азербайджан продолжает переговоры с ВТО - Sputnik Азербайджан
Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев

До сих пор встречи азербайджанской делегации с рабочей группой ВТО сопровождались как двусторонними переговорами со странами-членами организации, так и многосторонними переговорами по сельскому хозяйству.

В декабре 2018 года, в ходе последней встречи, были проведены только двусторонние переговоры с Японией, Бразилией, Норвегией и другими странами, в основном по взаимному доступу к рынкам товаров и услуг, отметил Мамедгулиев.

Иванка Трамп выступает в ходе Межведомственной целевой группы по мониторингу и борьбе с торговлей людьми на ежегодной встрече в административном здании Эйзенхауэра в комплексе Белого дома в Вашингтоне - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Трамп может вскоре "подгрести под себя" Всемирный банк

Сроки следующего раунда переговоров зависят от того, когда будут готовы новые предложения. "Список стран, с которыми пройдет встреча, еще не определен", - сказал замминистра, отметив, что предложений от новых стран-членов ВТО о начале переговоров с Азербайджаном также еще не поступало.

При этом Мамедгулиев не исключил вероятности завершения в этом году обсуждений с какой-либо из стран.

Азербайджан приступил к переговорам со странами-членами ВТО в 2004 году. Сейчас страна ведет контакты с 13 странами. На сегодня уже завершены переговоры и подписаны протоколы с Турцией, Султанатом Оман, Объединенными Арабскими Эмиратами, Грузией и Кыргызстаном. Азербайджан находится на стадии подписания протоколов с Китаем и Молдовой.

В Азербайджане повысили акцизы на сигареты и другую табачную продукцию >>

Азербайджан имеет статус наблюдателя при Всемирной торговой организации с 1997 года. Рабочая группа по Азербайджану при секретариате ВТО была создана 16 июля 1997 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала