Новости

Внимание, опасно! Денег на то, чтобы быстро доехать до Губы, не хватает

© Sputnik / Murad OrujovКрупнотоннажный транспорт на трассе Баку - Губа
Крупнотоннажный транспорт на трассе Баку - Губа - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одна из самых оживленных трасс страны долгое время остается фактически разбитой, и частичный ремонт только усугубляет плачевную ситуацию на дороге.

БАКУ, 9 янв — Sputnik, Ирада Джалил. Трасса Баку-Губа уже достаточно долгое время находится в плачевном состоянии. Об этом много писали и говорили в СМИ, но проблема по-прежнему остается нерешенной, а сама дорога с каждым днем представляет все большую опасность для участников движения.

Ржавая машина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Новая эра азербайджанского автопрома: утилизация и беспилотники

Ответственная структура все это время занимается только тем, что периодически "латает" ухабы и ямы на дороге, но от этого ситуация становится еще хуже.

"Опасность теперь заключается именно в этих "заплатках", - стоит превысить скорость, как можно сразу же потерять управление", - жалуется в беседе со Sputnik Азербайджан водитель Шахин Ахмедов, часто пользующийся трассой.

Проблемы, возникающие на дорожном полотне, связывают с крупнотоннажными автомобилями, портящими асфальт.

"По правой стороне дороги сейчас вообще невозможно ехать, теперь фуры едут по левой стороне, и дорогу легковушкам не уступают", - говорит Ахмедов.

Стоит отметить, что скорость движения на дороге ограничена – не более 110 километров в час. Но из-за ужасного состояния пути на некоторых участках она снижена до 70 километров в час, что для автомагистрали очень мало.

Вид на село Хыналыг  - Sputnik Азербайджан
На строительство дороги в горах Губы направлены дополнительные средства

К сожалению, вместо того, чтобы отстроить дорогу заново, ответственная структура довольствуется тем, что латает дыры и снижает скорость движения. А причина очевидна – капитальный ремонт требует больших денег.

Глава пресс-службы Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли, в беседе со Sputnik признал наличие проблемы. Он заявил, что для ее решения принимаются определенные меры, правда, этого недостаточно.

В частности, по его словам, участок в направлении Джейранбатана длиной в два километра был ранее разобран, проведены новые дренажные линии и дорога залита бетоном. Определенные работы были также проведены в поселке Гандов в Губе на участке до поста Зарат.

"Сотрудники агентства периодически работают над ремонтом поврежденных участков дороги. Однако для ее капитальной перестройки нужны средства", - сказал Наджафли.

Лента новостей
0