Новости

"Робертино Азербайджана" не сходит с повестки дня турецких СМИ

© Instagram / emineminzadaАзербайджанский вокалист Эмин Эминзаде
Азербайджанский вокалист Эмин Эминзаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмин Эминзаде, занятый одновременно подготовкой альбома и съемками клипа, поделился творческими планами со СМИ братской страны.

БАКУ, 9 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский вокалист, лауреат международных конкурсов, президентский стипендиат Эмин Эминзаде, которого сам Робертино Лоретти назвал "Робертино Азербайджана", не сходит с повестки дня турецких СМИ и готовится к выпуску нового альбома.

Будучи в Турции, певец дал интервью целому ряду местных СМИ, рассказав о своих творческих планах. Эминзаде признался, что для него стало сюрпризом то, что так много турецких изданий изъявили желание встретиться с ним и поговорить.

В ходе своих интервью певец рассказал о работе над новым альбомом, который увидит свет совсем скоро. Автором всех композиций, вошедших в диск, является сам Эминзаде.

Одновременно певец занят съемками клипа, премьера которого планируется на начало февраля.

Эмин Эминзаде является лауреатом международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano в Италии, Opus — 2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении. Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

Лента новостей
0