Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Министр сообщил, когда азербайджанские пенсионеры получат долгожданную надбавку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
После пенсионных реформ уже с февраля 2019 года средний размер пенсии составит 240 манатов, увеличившись на шесть с лишним процентов.

БАКУ, 7 янв — Sputnik. Азербайджанские пенсионеры получат надбавки к пособиям уже в феврале 2019 года. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр труда и социальной защиты населения АР Сахиль Бабаев в ходе презентации новой модели автоматизированного определения пенсий населения.

Календарь на Январь 2019 года - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Выходить на работу или нет 21 января - ответ получен

Министр заявил, что увеличение пенсий будет осуществлено после соответствующих подсчетов, произведенных Государственным комитетом статистики.

Согласно заявлению представителя Минтруда Идриса Исаева, озвученному еще в ноябре 2018 года, средний размер пенсий в 2019 году в Азербайджане должен повыситься на 6,3% и составить около 240 манатов. При этом размер пенсии по возрасту составит 273 маната.

Уже в 2019 году численность пенсионеров в Азербайджане составит 1,294 миллиона человек. Из них примерно 58,3% получат пенсию по возрасту, 0,8 % - пенсию по инвалидности, 10,9 % - по потере главы семьи.

Тянемся к "зеленым": народ доллары в банки не несет, но продолжает покупать >>

Между тем, касаясь электронизации назначения пособий, министр Бабаев заявил, что в текущем году порядка 10-15 тысяч человек получат извещения о назначении пенсий посредством смс-оповещения.

Кстати, первым человеком, ставшим пенсионером без сбора каких-либо документов, стал житель Ясамальского района Баку Шабанов Рамазан Джамаладдин оглу. Ему на телефон пришло оповещение о том, что с 2019 года он будет получать пенсию в размере 490 манатов.

Лента новостей
0