Новости

Исполнительная власть одного из районов Баку заберется на крыши домов

© Sputnik / Murad OrujovВид на Баку, фото из архива
Вид на Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с ремонтом кровельных покрытий и лифтового хозяйства жилых строений Низаминская ИВ задумалась о необходимости очистить крыши от "ненужных" предметов.

БАКУ, 7 янв — Sputnik. В Низаминском районе Баку демонтируют водяные баки, установленные на крышах зданий жильцами многоквартирных домов.

Демонтаж связан с необходимостью обновления кровельного покрытия жилых домов, пояснил председатель объединения жилищно-коммунального хозяйства Исполнительной власти Низаминского района Баку Рамсин Абдуллаев.

Халид Алекперов - Sputnik Азербайджан
Глава лифтового хозяйства: абонентская плата не поднимется - пока

Надо отметить, что водяные баки массово устанавливались жильцами многоэтажек на протяжении многих лет - до того, как в столице организовали систему бесперебойной подачи воды. И хотя многие проблемы остались в прошлом, в частности, подача воды по "графику" или многодневные отключения водоснабжения, тем не менее, некоторая потребность в баках все еще остается.

Между тем Абдуллаев рассказал также, что в планы объединения ЖКХ входит не только обновление кровли, но также лифтов в 146 зданиях, сообщает Trend.

Куда смотрят госструктуры, или Почему "Титаник" периодически заплывает на Ясамал >>

Председатель объединения подчеркнул, что большинство баков установлено на крышах над шахтами лифтов.

"Во все здания на территории района круглосуточно подается вода, поэтому в баках необходимости больше нет. Они стоят без надобности, приходят в непригодное состояние, в результате протечек вода выливается на лифты, что приводит к их поломке", - отметил Абдуллаев.

В заключение председатель объединения жилищно-коммунального хозяйства добавил, что заменить лифты и обновить кровли планируется в течение года.

Лента новостей
0