Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

После землетрясения в иранские больницы обратились три десятка человек

CC0 / Parentingupstream / DoctorXəstəxana palatasında yatan qadın, arxiv şəkli
Xəstəxana palatasında yatan qadın, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На границе Ирана и Ирака произошло землетрясение магнитудой 5,7. Несмотря на то, что подземные толчки были сильными, люди пострадали только из-за возникшей паники.

БАКУ, 6 янв – Sputnik. В медицинские учреждения Ирана с различными травмами обратилось около 30 людей, пострадавших из-за воскресного землетрясения. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал представитель департамента по чрезвычайным ситуациям ИРИ Моджтаба Халиди.

"Никто из этих людей не пострадал в результате землетрясения, травмы были вызваны страхом и бегством", - заявил Халиди в интервью агентству IRNA.

Сотрудники пожарной службы МЧС Азербайджанана на проспекте Гусейна Джавида - Sputnik Азербайджан
Большой пожар в Баку: вынужденные переселенцы остались без крыши над головой

По его словам, в больницу обратился 31 человек, большинство - 29 человек – отпустили домой. Двоим пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в районе ирано-иракской границы в воскресенье. Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что толчки были зафиксированы в 13.42 по времени UTC (16.42 мск), очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров. Эпицентр находился в 136 километрах к северо-востоку от Багдада и в 87 километрах к северо-западу от иранского города Илам.

 

Лента новостей
0