Если вы когда-нибудь задумывались над тем, как отличаются разные виды кофе, то вам будет полезно знать, что большинство кофейных напитков, которые предлагают в ресторанах и бистро, приготовлены на базе эспрессо.
Его делают с помощью кофеварок и кофемашин — горячую воду под давлением пропускают через спрессованные в таблетку обжаренные молотые зерна. На выходе получается крепкий, насыщенный и ароматный кофе.
А дальше начинается самое интересное. Например, добавление воды превращает эспрессо в американо, вспененного молока — в макиато, капучино или латте, взбитых сливок — в кон панну, мороженого — в глясе или аффогато. И это только начало, ведь бариста или, проще говоря, кофевары могут экспериментировать и добавлять в кофе новые, еще не ставшие классикой ингредиенты.
Смотрите подробнее о разных видах кофе в инфографике РИА Новости.