Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД Азербайджана: убитые в Харькове девушки - гражданки Турции

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщения об убийстве девушек в Харькове прокомментировали в пресс-службе азербайджанского внешнеполитического ведомства. Национальная полиция Украины ведет переговоры с посольством Турции в этой стране.

БАКУ, 4 янв — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Убитые в Харькове студентки являются гражданками Турции, с Азербайджаном их связывает только происхождение. Об этом, комментируя сообщения украинских и турецких СМИ об убийстве двух студенток, Sputnik Азербайджан заявила глава пресс-службы министерства иностранных дел АР Лейла Абдуллаева.

Ничего святого: в праздничные дни в Азербайджане крали с особым размахом >>

Отметим, что согласно данным СМИ, изувеченные тела второкурсниц Харьковского медицинского университета Зейнаб и Букет были обнаружены третьего января на съемной квартире. Сообщалось также, что они были уроженками Евлахского района Азербайджана. Однако, как отметили в правоохранительных органах этого района, проверка по базе данных показала, что погибшие студентки даже не являлись этническими азербайджанками. Они происходили из евлахских семей турков-месхетинцев, которые в свое время эмигрировали в Турцию и приняли гражданство этой страны.

Полиция в Турции. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Новости мира
В Турции жестоко убита молодая азербайджанка

По предварительным данным, убийство было совершено 31 декабря-первого января, в это время девушки перестали отвечать на звонки родственников. Подозреваемый в убийстве пока не задержан. Известно лишь, что это 20-летний гражданин Турции, по данным украинской национальной полиции, он второго января покинул территорию Украины.

По словам Абдуллаевой, правоохранительные органы Украины приступили к переговорам с посольством Турции в Киеве с целью задержать подозреваемого. Поскольку убитые девушки являлись гражданками Турции, МИД Азербайджана не располагает сведениями о других обстоятельствах преступления.

Лента новостей
0