Новости

Дорога через Беюкшор обрела имя

© Official website of President of Azerbaijan RepublicНовая дорога, соединяющая проспект Зии Буньятова с автомобильной дорогой Балаханы-Бинагади
Новая дорога, соединяющая проспект Зии Буньятова с автомобильной дорогой Балаханы-Бинагади - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дорога, позволяющая водителям беспрепятственно выезжать на автодорогу Хырдалан-Бинагади-Балаханы и на проспект Зии Буниятова, получила собственное название.

БАКУ, 4 янв — Sputnik. Автомобильная дорога общегородского значения, соединяющая проспект Зии Буниядова с автомобильной дорогой Балаханы-Бинагади, будет называться Беюкшорской, сообщает Report.

Перекресток улиц Тебриз и Хасаноглу - Sputnik Азербайджан
Пробки стали короче: БТА добилось успеха в одном из районов Баку - фото

Отмечается, что аналогичное название получила вся улица, где Государственный комитет по вопросам имущества осуществляет установку соответствующих табличек.

С помощью новой автомобильной дороги водители смогут беспрепятственно выезжать как на автодорогу Хырдалан-Бинагади-Балаханы, так и на проспект Зии Буниядова.

Так, автотранспортные средства, не выезжая к кругу "20 января", смогут удобно передвигаться по автодороге Хырдалан-Бинагади-Балаханы с территории Хырдаланского круга в поселки Хырдалан, Масазыр, в Сумгайыт и расположенные в этом направлении другие поселки, а также в поселки Бинагади, Мехтиабад, Дигях, Фатмаи, Герадиль, Пиршаги. А выезд с автомобильной дороги Хырдалан-Бинагади-Балаханы на автодорогу Забрат-Маштага обеспечит беспрепятственное движение в поселки, находящиеся в данном направлении.

Кроме того, жители этих поселков получат возможность, выехав на проспект Зии Буниятова, удобно и по короткой дороге проехать в центр города.

Мужчина за рулем автомобиля, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Дорожный полицейский попросил водителей не садиться за руль...

Президент республики Ильхам Алиев в конце прошлого года принял участие в открытии новой дороги.

Новая дорога проходит через плотину протяженностью 1570 метров, построенную с целью разделения озера Беюкшор на две части.

Данная дорога имеет четыре полосы движения и построена в соответствии с первой технической категорией, вдоль нее установлены 16 дорожных знаков. В начале и конце дороги также построены два тоннеля протяженностью 320 метров и 274 метра. Ширина проезжей части тоннелей составляет 28 метров.

В рамках строительных работ на въезде и выезде с дороги построены развязки. Вдоль дороги сооружены современная система освещения, а также четыре автобусные остановки.

Лента новостей
0