Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

SOCAR может забрать у крупной немецкой энергокомпании бизнес в Турции

© Sputnik / Murad OrujovАдминистративное здание SOCAR, фото из архива
Административное здание SOCAR, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оптимизируя деятельность, немецкая компания EWE может продать свою долю в четырех турецких предприятиях, на общую сумму около 140 миллионов долларов.

БАКУ, 2 янв — Sputnik. В первом квартале 2019 года Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) рассчитывает провести сделку по покупке турецких активов немецкого энергетического гиганта EWE, сообщает Trend со ссылкой на турецкие средства массовой информации.

"Мы ожидаем, что покупка будет завершена в первом квартале, мы можем это подтвердить", - цитируют СМИ слова источника, близкого к переговорам.

Согласно имеющейся информации, Госнефтекомпания может выкупить долю турецкой "дочки" компании EWE Turkey Holding в четырех компаниях - Bursagaz, Kayserigaz, EWE Enerji и Enervis. Сумма сделки составляет около 140 миллионов долларов.

Солнечная электростанция - Sputnik Азербайджан
Как не платить за свет круглый год: на бакинских дачах такое возможно

Ранее в компании EWE сообщали, что решение о вероятной продаже турецких активов компании связано с оптимизацией ее деятельности.

"За последние десять лет EWE создала ведущие в Турции ценные компании, которые могут самостоятельно управлять инвестициями. Тем не менее, мы регулярно анализируем, обеспечивают ли те или иные активы будущий устойчивый рост в определенных сферах. В этой связи было проведено рыночное исследование нашей деятельности в Турции, и выяснилось, что некоторые компании заинтересованы в приобретении данного бизнеса. Если серьезный покупатель хочет продолжить наш бизнес и предлагает приемлемую цену за него, мы можем продать свои активы в Турции", - сообщали Trend в EWE в начале августа 2018 года.

На выход: промышленные предприятия вынесут за пределы Баку >>

В Турции действует дочерняя структура Госнефтекомпании - SOCAR Turkey Enerji. По итогам прошлого года ее консолидированный оборот должен составить 15 миллиардов долларов, что выведет компанию с пятью тысячами сотрудников и тремя миллиардами долларов экспортного потенциала на второе место среди промышленных предприятий Турции.

Лента новостей
0