Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Музыка, веселье, танцы: как в мире встретили Новый год

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый год – праздник, который отмечают почти во всем мире. Где-то его встречают яркими салютами и фейерверками, а где-то народными гуляньями с песнями и плясками. Самые яркие кадры празднования Нового года по всему миру — в подборке Sputnik Азербайджан.

Новый год, является, пожалуй, единственным праздником, которого с нетерпением ждут и взрослые, и дети. И не мудрено, ведь наступление этот день принято отмечать с размахом – фейерверками, народными гуляньями, семейными застольями, подарками под праздничной елкой и походами в гости.

В разных странах Новый год празднуют по-разному, но главные атрибуты практически везде одинаковы - наряженная елка, гирлянды, обратный отсчет часов и минут, шампанское, подарки, ну и конечно же, загадывание желаний на предстоящий год.

Коллектив Sputnik Азербайджан поздравляет вас с наступившим Новым годом! Пусть и в вашей жизни найдется место настоящему чуду!

© REUTERS / Jeenah MoonЖители Нью-Йорка традиционно собрались на Таймс-сквер на Манхэттене, чтобы посмотреть на спуск знаменитого гигантского хрустального шара по шпилю на крыше одного из небоскребов. Даже проливной дождь не омрачил людям праздник.
Жители Нью-Йорка традиционно собрались на Таймс-сквер на Манхэттене, чтобы посмотреть на спуск знаменитого гигантского хрустального шара - Sputnik Азербайджан
1/12
Жители Нью-Йорка традиционно собрались на Таймс-сквер на Манхэттене, чтобы посмотреть на спуск знаменитого гигантского хрустального шара по шпилю на крыше одного из небоскребов. Даже проливной дождь не омрачил людям праздник.
© REUTERS / Jeenah MoonЖительницы Нью-Йорка во время празднования Нового года.
Жительницы Нью-Йорка во время празднования Нового года - Sputnik Азербайджан
2/12
Жительницы Нью-Йорка во время празднования Нового года.
© REUTERS / Athit PerawongmethaБангкок отметил Новый год яркими салютами и фейерверками, сверкающими прямо посреди реки Чайя Прайя.
Бангкок отметил Новый год яркими салютами и фейерверками - Sputnik Азербайджан
3/12
Бангкок отметил Новый год яркими салютами и фейерверками, сверкающими прямо посреди реки Чайя Прайя.
© REUTERS / Raquel CunhaНовый год в Бразилии - это праздник богини воды, которую народ старательно пытается задобрить. Самые масштабные празднества проходят популярном пляже Копакабана на южном побережье Рио.
Празднование Нового года в Рио-де-Жанейро - Sputnik Азербайджан
4/12
Новый год в Бразилии - это праздник богини воды, которую народ старательно пытается задобрить. Самые масштабные празднества проходят популярном пляже Копакабана на южном побережье Рио.
© AP Photo / Craig RuttleПразднование Нового года на Таймс-сквер в Нью-Йорке.
Празднование Нового года на Таймс-сквер в Нью-Йорке - Sputnik Азербайджан
5/12
Празднование Нового года на Таймс-сквер в Нью-Йорке.
© AP Photo / Cha Song HoДети играют в традиционные игры на главной площади Пхеньяна.
1 января в Пхеньяне - Sputnik Азербайджан
6/12
Дети играют в традиционные игры на главной площади Пхеньяна.
© AP Photo / AAP/Brendan EspositoПразднование Нового Года в Австралии проходит с массовыми гуляниями и уличными представлениями. Но самое грандиозное световое шоу устраивают в в небе над Сиднейской бухтой. Тысячи туристов со всего мира приезжают, чтобы посмотреть на традиционный праздничный фейерверк в Сиднее.
Новогодний фейерверк в Сиднее - Sputnik Азербайджан
7/12
Празднование Нового Года в Австралии проходит с массовыми гуляниями и уличными представлениями. Но самое грандиозное световое шоу устраивают в в небе над Сиднейской бухтой. Тысячи туристов со всего мира приезжают, чтобы посмотреть на традиционный праздничный фейерверк в Сиднее.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкПраздничный салют во время празднования Нового года в Москве.
Праздничный салют во время празднования Нового года в Москве - Sputnik Азербайджан
8/12
Праздничный салют во время празднования Нового года в Москве.
© REUTERS / Amit DaveВ Индии не так давно начали отмечать и привычный для нас Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Там этот праздник пока что не получил большого распространения. Отмечают его, в основном, в крупных городах страны.
Празднование Нового года в Индии - Sputnik Азербайджан
9/12
В Индии не так давно начали отмечать и привычный для нас Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Там этот праздник пока что не получил большого распространения. Отмечают его, в основном, в крупных городах страны.
© AP Photo / Shakil AdilНовый год отметили и в Пакистане. В больших городах, как Карачи, Исламабад, люди устраивают вечеринки и ходят в рестораны. На фото: продавцы воздушных шаров в Карачи.
Празднование Нового года в Пакистане - Sputnik Азербайджан
10/12
Новый год отметили и в Пакистане. В больших городах, как Карачи, Исламабад, люди устраивают вечеринки и ходят в рестораны. На фото: продавцы воздушных шаров в Карачи.
© AP Photo / Michael SohnБранденбургские ворота на фоне новогодних фейерверков, Берлин.
Бранденбургские ворота на фоне новогодних фейерверков, Берлин - Sputnik Азербайджан
11/12
Бранденбургские ворота на фоне новогодних фейерверков, Берлин.
© AFP 2022 / Brian OtlenoНовый год - праздник, которой шумно отмечают по всему миру. Он не обошел стороной и трущобы в столице Кении Найроби. Люди вышли на улицы и зажигали бенгальские огни, провожая старый год.
Празднование Нового года в трущобах Найроби - Sputnik Азербайджан
12/12
Новый год - праздник, которой шумно отмечают по всему миру. Он не обошел стороной и трущобы в столице Кении Найроби. Люди вышли на улицы и зажигали бенгальские огни, провожая старый год.
Лента новостей
0