Новости

"Без купюр": российский телеведущий приглашает москвичей в Азербайджан

© Sputnik / Murad OrujovБакинская бухта
Бакинская бухта - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Московский телеведущий подружился с полицейским из Баку и хочет вернуться на Янардаг после реставрации.

Тимур Селиванов

Союз старого и нового на улицах Баку впечатлил ведущего передачи "Без купюр" москвича Владимира Боровицкого. За два выходных дня он успел найти место съемок "Бриллиантовой руки", увидеть азербайджанскую "звезду смерти" и подружиться с бакинским полицейским. О том, кто, как и зачем снимает передачу для путешественников из российской столицы, Владимир рассказал корреспонденту Sputnik.

Российский телеведущий Михаил Ширвиндт - Sputnik Азербайджан
Михаил Ширвиндт показал всему миру жемчужину Азербайджана

- "Без купюр" — передача от москвичей для москвичей на московском телеканале. Как ты оказался в Баку?

- "Без купюр" начиналась как программа про экономную жизнь в Москве. Во втором сезоне мы решили показать зрителям, в какие подмосковные города можно недорого прокатиться. Прощупали почву и поняли, что в третьем сезоне можем поехать и подальше, как по России, так и за рубеж — в Минск, Баку, Ереван и Тбилиси.

- Во всех четырех городах ты был впервые?

- Да, и мне очень нравится этот наш подход. Мы специально выбираем новые для меня места, чтобы я мог дать честный, непредвзятый отзыв: здесь понравилось, тут не очень. А если мы вдруг повторно едем в место, где уже были, то обязательно предупреждаем об этом зрителей.

© © ARTEM SHUTOVАртем Шутов
Без купюр: российский телеведущий приглашает москвичей в Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Артем Шутов

- Уже есть мысли о том, чтобы вернуться куда-то?

- Для полного погружения я бы еще раз слетал в Баку. Там мне понравилось, несмотря на то, что съемки были тяжеловатыми: прилетели поздно, времени было мало.

- Тем не менее, остался ли интересный материал, который вы не включили в передачу?

- Конечно, как и всегда. Нам встретился потрясающий полицейский. Он спросил: "Вы куда идете? На Девичью башню, программу снимать? А вы знаете…?" — и взялся рассказывать о достопримечательностях так подробно, как не каждый гид расскажет. Он улыбался, обнимался с нами, прямо светился от радости — хотя, казалось бы, полицейский, суровый мужчина, который чтит закон. Увы, снимать его при исполнении было нельзя.

Максим Леонидов - Sputnik Азербайджан
Российский актер намерен увезти из Баку бутылку вина

- Ты рассказал в программе, что Янардаг (горящая гора — азерб.) тебе не понравился? Не обиделись ли бакинцы на это?

- Мы хотим быть честными со зрителями. Горящий подземный газ меня не впечатлил, поэтому в передаче я так и сказал: "Не впечатлило, не понравилось". С другой стороны, мы приехали в Азербайджан, когда на Янардаге проходила реставрация, поэтому я увидел далеко не все. Вполне возможно, что вскоре это место преобразится до неузнаваемости, и при повторной поездке я возьму свои слова назад.

- Устаешь ли ты от постоянных поездок?

- Последние полгода каждые четыре дня я куда-то летал. Четыре дня в Москве, подготовка к эфиру, перелет, три дня на съемки — и обратно. Это очень тяжело. Целый день после возвращения домой у меня уходит на восстановление сил, и то этого не всегда хватает. А через пару дней нужно снова лететь.

Известная российская телеведущая Настя Ивлеева - Sputnik Азербайджан
Звезда российского Instagram прилетела в Баку

Знакомые часто говорят мне: "Как здорово, у тебя не работа, а сплошные путешествия!", и я каждому отвечаю: "Полетели с нами. Два-три города — и ты выдохнешься". Мы же не отдыхать летаем, а работать, даже посмотреть по сторонам не всегда удается. К тому же, все съемки проходят в выходные, и несколько месяцев у меня нет возможности провести время с родными и близкими — пока я работаю, они отдыхают, а в будние дни наоборот.

Мы только что отсняли последний выпуск третьего сезона, и сейчас мне, честно говоря, не хочется думать ни о чем. На новогодние праздники я отчалю из Москвы, чтобы отдохнуть и перезагрузиться, выйти из образа импровизатора-шутника. Сяду на поезд — именно на поезд, а не на самолет, — и уеду в Ульяновск. Конечно, у меня может и на отдыхе "включиться ведущий", но я постараюсь его глушить.

Лента новостей
0