Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Муха не пролетит: дорожные полицейские пересаживаются на машины с девятью камерами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые патрульные автомобили ДПС будут оснащены девятью камерами наблюдения, способными распознавать номерной знак за сто метров и водителей без ремня безопасности.

БАКУ, 26 дек — Sputnik. На дороги Азербайджана в начале следующего года выйдут новые патрульные автомобили дорожной полиции страны, сообщает Trend со ссылкой на Главное управление государственной дорожной полиции республики в среду.

Президент Ильхам Алиев на открытии нового учебного здания Полицейской академии - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев открыл учебное здание Полицейской академии МВД

Новые патрульные автомобили марки Mercedes имеют обновленную систему iPatrul, способную непрерывно функционировать как при остановке, так и движении автомобиля, оснащенную девятью камерами наблюдения.

Имеющаяся система позволяет полностью автоматизировать процесс наблюдения за соблюдением правил дорожного движения. Она способна отслеживать движущиеся машины на расстоянии 500 метров, а на расстоянии 100 метров распознавать госномера транспортного средства в любое время суток.

Камеры различают водителей с непристегнутыми ремнями безопасности, а также фиксируют превышение скорости. Также система может выяснить, не находится ли машина в розыске, не имеются ли связанные с ней неоплаченные штрафы и другую информацию.

Данные передаются в бортовой компьютер патрульных автомобилей дорожной полиции и в отношении нарушителя составляется электронный протокол.

Если в Азербайджане пользуются мобильными приложениями, то радары можно убрать? >>

Напомним, накануне президент республики Ильхам Алиев в ходе открытия нового учебного здания Полицейской академии МВД ознакомился с новыми автомобилями Дорожно-патрульной службы (ДПС). Главе государства сообщили, что для ДПС приобретено 118 автомобилей марки Mercedes. Из них 75 - модели С-300, 4 – Е-450, а 39 – Е-350.

Лента новостей
0