Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Железная дорога сделала жителям Гянджи новогодний подарок

© ADYСверхсовременные двухэтажные поезда «Stadler Kiss» из серии «EШ 2»
Сверхсовременные двухэтажные поезда «Stadler Kiss» из серии «EШ 2» - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За комфорт в скоростном поезде Stadler из Баку в Гянджу пассажирам придется раскошелиться: билет класса стандарт стоит 15 манатов, бизнес-класса - 50 манатов, а первого класса – сто манатов.

БАКУ, 28 дек — Sputnik. Запуск скоростного поезда Stadler из Баку во второй по величине город страны – Гянджу будет осуществлен 30 декабря, сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД). В транспортной компании опубликовали расписание и стоимость билетов.

Бакинский железнодорожный вокзал - Sputnik Азербайджан
Железная дорога просит пассажиров поторопиться перед праздниками

"Эта инициатива имеет исключительное значение и рассчитана на удовлетворение социального заказа населения, а также расширение транспортных связей между городами Баку, Гянджа и районами Азербайджана, расположенными на этой линии", - отметили в пресс-службе АЖД.

Скорый поезд "Баку-Гянджа-Баку" будет отправляться по четным числам каждого месяца из Баку, а по нечетным числам из Гянджи в 09:00. Поезд будет находиться в пути 4 часа 28 минут.

Согласно графику движения, состав останавливается на станциях Баладжары, Евлах и Горан.

В составе из четырех вагонов - 367 сидячих мест, в том числе девять мест первого класса, 62 места бизнес-класса и 296 мест класса стандарт. Проездные билеты продаются в железнодорожных кассах и онлайн на сайте.

Проезд в скоростном поезде от Баку до Гянджи будет стоить: стандарт – 15 манатов, бизнес - 50 манатов и первый класс – сто манатов.

Лента новостей
0