Новости

Скоростное ожидание: когда запустят поезда Stadler между Баку и Гянджой

© Sputnik / Murad OrujovПоезд Stadler на бакинском железнодорожном вокзале
Поезд Stadler на бакинском железнодорожном вокзале - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанцы все еще пребывают в ожидании запуска скоростного и комфортабельного железнодорожного сообщения между столицей и Гянджой.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. В очередной раз анонсировано начало запуска скоростных поездов Stadler из Баку во второй по величине город страны – Гянджу. Это произойдет в ближайшие дни, сообщили в четверг, 27 декабря, Trend в ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

Бакинский международный автовокзал - Sputnik Азербайджан
Новости
Как на праздники вовремя уехать из Баку

Поезд развивает скорость в 159 километров в час. Пассажиры смогут воспользоваться вагонами VIP и бизнес-класса. В каждом вагоне, обеспеченном беспроводным интернетом, будет находиться небольшая кухня, холодильники.

Расстояние между Баку и Гянджой по автомобильной трассе составляет 372 километра, а по прямой - 299 километров. Расчетное время преодоления расстояния между двумя городами на автомобиле составляет пять-шесть часов.

Напомним, что "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) планировали запустить скоростной железнодорожный маршрут Баку-Гянджа до конца 2017 года. Как заверял еще в конце 2016 года председатель АЖД Джавид Гурбанов, скорость поездов в направлении Баку- Гянджа должна составить 100-140 километров в час, и, соответственно, пассажиры в современных вагонах с наличием Wi Fi могут с комфортом доехать до Гянджи примерно за 3,5 часа.

Как обещал Гурбанов, стоимость проезда в скоростных поездах Баку-Гянджа должна составить от 10 до 14 долларов, то есть не превышать двадцать манатов. При этом, по словам главы АЖД, будут учитываться реалии рынка, пожелания пассажиров и другие факторы.

Лента новостей
0