Новости

Как на праздники вовремя уехать из Баку

© Photo : APAБакинский международный автовокзал
Бакинский международный автовокзал - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы не столкнуться с отсутствием свободных мест в автобусах, представитель БМА советует приобретать билеты заранее - за десять дней.

БАКУ, 19 дек — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Бакинский международный автовокзал (БМА) просит пассажиров, планирующих покинуть столицу в новогодние праздники, заранее приобрести билеты.

Новые автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пассажиров в Баку будут обслуживать автобусы евростандарта

Глава отдела по связям с общественностью БМА Парвин Мамедова сообщила Sputnik Азербайджан, что в новогодние праздники ожидается чрезмерная загруженность автобусов по всем направлениям. Как показывает практика, именно в это время большой поток студентов и жителей столицы оправляется в районы, чтобы отметить Новый год со своими близкими.

В отличие от обычных дней, поток пассажироперевозок на автовокзале в эти дни увеличивается вдвое. Так, если в будние дни услугами БМА пользуются в среднем около семи-девяти тысяч человек, то в праздники этот показатель возрастает до 15-16 тысяч, отметила пресс-секретарь. При этом количество рейсов увеличивается до 600.

И чтобы не столкнуться с отсутствием свободных мест в автобусах, Мамедова советует приобретать билеты заранее - за десять дней.

Купить билеты можно в кассах автовокзала, а также заказать онлайн на сайте. В последнем случае в день отъезда придется прийти на вокзал за 40 минут до отбытия автобуса, чтобы забрать свои билеты в кассах.

Bakıda AVM - Sputnik Азербайджан
Гонка за красотой: готовы ли жители Азербайджана к новым условиям жизни?

Те же пассажиры, кто не успел своевременно купить билет, должны сделать это, если, конечно, повезет, за два часа до отбытия рейса. Эти рекомендации касаются как пассажиров, отправляющихся в регионы Азербайджана, так и выезжающих за рубеж.

"Мы перейдем на усиленный режим работы. В праздники на работу выйдут все сотрудники отдела пассажироперевозок, перрона", - заявила представитель автовокзала.

В случае возникновения проблем и неудобств она попросила звонить на "горячую линию" БМА.

Мамедова порекомендовала не впадать в панику, так как перед новогодними праздниками планируется в несколько раз увеличить количество транспорта.

Примечательно, что еще год назад на автовокзале даже в обычный день сложно было найти транспорт - перевозчики умышленно растягивали интервал, создавая давку среди пассажиров. Таким образом, ввиду отсутствия системы продажи билетов, водители и кондукторы, сговорившись, повышали плату за проезд. Люди, с трудом попавшие в автобус, готовы были платить в полтора раза больше, лишь бы доехать до пункта назначения. Однако в конце лета 2018 года администрация БМА наконец-то, спустя девять лет после открытия комплекса, запустила систему проезда по билетам.

Лента новостей
0