Новости

Политолог: западные страны абсолютно несвободны от коррупции

© SputnikАндрей Манойло
Андрей Манойло - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло прокомментировал данные опроса Sputnik.Мнения, согласно которым, почти каждый второй житель Запада считает чиновников своих стран коррупционерами.
Андрей Манойло: коррупционные схемы замыкаются на высших эшелонах власти

Высокий уровень коррупции действительно есть, и западные страны, которые мы привыкли рассматривать как образцы демократии, абсолютно несвободны от коррупции, заявил радио Sputnik доктор политических наук Андрей Манойло.

По данным очередного опроса в рамках проекта Sputnik.Мнения, проведенного старейшей во Франции компанией, занимающейся исследованиями общественного мнения, IFop для Sputnik News, почти каждый второй житель Франции, Германии, Великобритании и США считает чиновников своих стран коррупционерами.

"Коррупция на Западе действует, причем, на самых разных уровнях, а замыкаются эти коррупционные схемы на высших эшелонах власти. В этом отношении "очень творчески" действует, например, генералитет вооруженных сил Соединенных Штатов. Генералы из Пентагона "творчески" осваивают бюджеты, пилят их и особо это не скрывают", - отметил Манойло.

Опрос был проведен с 9 по 20 августа во Франции (в нем приняли участие 1013 респондентов), Великобритании (1003 респондента), Германии (1010 респондентов) и США (1007 респондентов). Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0