Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Девочек не пускают в школу: Госкомитет разделяет обеспокоенность депутата

© REPORTУчебный процесс в школе, фото из архива
Учебный процесс в школе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госкомитет по работе с религиозными организациями отреагировал на призыв депутата бороться с отказом отправлять девочек в школу в регионах страны.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. Госкомитет по работе с религиозными организациями (ГКРРО) Азербайджана разделяет обеспокоенность депутата парламента страны Гудрата Гасангулиева о случаях препятствования девочкам получать образование и посещать образовательные учреждения в южном регионе республики, выраженную последним в открытом обращении в ГКРРО и Управление мусульман Кавказа (УМК).

Учебный процесс в одной из бакинских школ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Изменения неизбежны: как быть с родителями, мешающими детям получать образование

Госкомитет поддерживает и высоко оценивает позицию парламентария о необходимости усиления борьбы с подобными случаями, сообщили Report в ведомстве в четверг.

"Этот вопрос всегда находится в центре внимания, как одно из приоритетных направлений работы. До сих пор Госкомитет совместно с УМК, Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей, а также другими соответствующими структурами, НПО и местными органами исполнительной власти в различных регионах республики, особенно в южном, регулярно проводит просветительские мероприятия", - отметили в ГКРРО.

Ведомство наряду с этим призвало активнее работать в этом направлении общество в целом, соответствующие структуры, институты гражданского общества, организации, занимающиеся социологией семьи.

Лента новостей
0