Новости

Изменения неизбежны: как быть с родителями, мешающими детям получать образование

© AR Ministry of EducationУчебный процесс в одной из бакинских школ, фото из архива
Учебный процесс в одной из бакинских школ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Необходимо расследовать, почему родители порой мешают своим детям получить образование, и если понадобится, следует внести изменения в законодательство, считает депутат.

БАКУ, 24 дек — Sputnik, Нигяр Магеррам. В отношении родителей, которые препятствуют своим детям в получении образования, следует предпринять определенные шаги.

Доктор - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанские студенты требуют бесплатных походов к врачам

Об этом Sputnik Азербайджан сказал член комитета по науке и образованию Мили Меджлиса, депутат Асим Моллазаде.

Председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде на днях заявила, что за 26 лет практики оценивания знаний выпускников была выявлена определенная закономерность: "Родители чаще после девятого класса не позволяют своим дочерям учиться в школе. Но бывает и наоборот: в стране также есть школы, где в старших классах нет юношей".

В Конституции АР отражены статьи об обязательном образовании, продолжил Моллазаде, поэтому следует проводить соответствующее расследование в отношении родителей, которые мешают детям получать образование.

Абитуриенты в ходе экзамена, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
В Баку с сомнением встречают дипломы вузов Украины и Грузии - министерство

"Если где-то мальчикам и девочкам препятствуют в получении образования, то в законодательство нужно внести изменения",- считает он.

Правоохранительные органы и соответствующие структуры должны проводить серьезные расследования в данном направлении и определить, в чем заключается причина указанной тенденции, сказал он.

Добавим, что Аббасзаде также отметила, что в стране в целом наблюдается равное соотношение числа мальчиков и девочек среди абитуриентов. При этом, меньше всего девочек регистрируется в южном регионе. В настоящее время идет подготовка статистических данных по поводу поступления мальчиков и девочек в вузы после окончания 11-х классов средней школы, добавила глава ГЭЦ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала