Новости

Семейный подряд фальшивомонетчиков разоблачен в Агджабеди

© Sputnik / Anar MustafayevУголовный кодекс Азербайджана и купюры достоинством в 100 манатов
Уголовный кодекс Азербайджана и купюры достоинством в 100 манатов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Агджабединского района занимался распространением поддельных денег. Оперативники взяли группу и крупную партию фальшивых банкнот.

БАКУ, 24 дек — Sputnik. Фальшивые манаты в крупном размере изъяли у дочери и отца сотрудники Управления полиции Агджабединского района в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел АР (МВД).

Евро - Sputnik Азербайджан
Почти хорошие купюры в пятьсот евро не понравились ни банку, ни полиции

В Агджабединское РУП 23 декабря обратились с жалобами владельцы четырех местных магазинов. По их словам, двое неизвестных дали им три банкноты достоинством в 20 манатов и одну банкноту достоинством в 100 манатов. При ближайшем рассмотрении владельцы магазинов обнаружили, что манаты фальшивые. Пострадавшие представили вещдоки в полицию.

В ходе расследования оперативники задержали подозреваемых - местных жителей Мехди Мехдизаде и Тахмину Назарову. Дополнительно у них были изъяты две 100-манатные, одна 50-манатная и две 20-манатные купюры.

Выяснилось, что поддельные банкноты Назаровой дал ее отец Фираддин Назарова.

Сыщики вышли на след фальшивомонетчика и задержали его. Во время обыска у Назарова было обнаружено и изъято 3,5 тысячи поддельных манатов: 21 банкнота в 100 манатов, 29 - в 20 манатов, 11 - в 10 манатов, 65 - в пять манатов, 37 - в один манат.

Предварительное заключение экспертизы показало, что манаты фальшивые. По факту в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 204 (изготовление, приобретение и сбыт фальшивых денег) Уголовного кодекса АР.

Лента новостей
0