Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Почти хорошие купюры в пятьсот евро не понравились ни банку, ни полиции

Подписаться на
Жители Баку и Лянкярана завезли в страну более сорока тысяч фальшивых евро и рассчитывали разжиться, обменяв их в регионах и столице.

БАКУ, 20 дек — Sputnik. Без малого сотня поддельных евробанкнот высокого качества не распространились по Азербайджану только потому, что в обменнике почуяли неладное и пожаловались полицейским. В результате хитрая комбинация провалилась, и сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД Азербайджана обезвредили группу фальшивомонетчиков.

Мужчина читает Коран - Sputnik Азербайджан
В Сумгайыте задержан мужчина, "ощипавший" священнослужителей

В Управление поступила информация об обмене в одном из банков страны 17 тысяч евро в пятисотенных купюрах, которые, как выяснилось позднее, оказались поддельными, сообщили Sputnik Азербайджан в четверг, 20 декабря.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержаны житель столицы страны Асаф Новрузов и житель Лянкярана Фархад Гасанзаде.

Жизнь бакинской семьи оценили в 25 тысяч манатов, но полиция была начеку >>

По факту возбуждено уголовное дело по статье 204.2 ( изготовление, приобретение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенные в значительном размере, или лицом, осужденным за изготовление, приобретение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Оба задержанных решением суда были арестованы.

Еще на 26 тысяч евро поддельных купюр было обнаружено при досмотре офиса указанных лиц в Баку, также найдены другие вещественные доказательства.

Согласно предварительным показаниям Гасанзаде и Новрузова, фальшивые банкноты на общую сумму 42 тысячи евро были завезены в республику из Турции для продажи в пунктах обмена валюты по всей стране, сообщает министерство внутренних дел. При экспертизе подделок было установлено, что их защитные знаки и эскизы были изготовлены особым способом, что усложняло их распознавание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader