Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Французы теряют интерес к акциям "желтых жилетов"

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкАкция протеста автомобилистов в Париже
Акция протеста автомобилистов в Париже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Париже число демонстрантов составило, по последним данным, две тысячи человек, а в целом по Франции в акциях протеста участвуют 38 тысяч человек.

БАКУ, 23 дек - Sputnik. В протестных акциях во Франции в настоящее время участвует почти вдвое меньше людей, чем неделю назад. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

По данным министерства внутренних дел страны, к 18:00 по местному времени (21:00 бакинского), в акциях принимают участие 38,6 тысячи человек, передает радиостанция Europe 1. На прошлой неделе в это же время количество протестующих достигало 66 тысяч человек.

​Полиция Парижа сообщила, что в столице на акции протеста вышли две тысячи человек при четырех тысячах на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что 142 человека, принимающих участия в акциях протеста, задержаны в Париже.

​Несогласные с политикой властей, возмущенные планирующимся повышением цен на топливо, а также снижением покупательской способности "желтые жилеты" начали выходить на улицы по всей Франции с 17 ноября. Их первоначальными требованиями было снижение цен на бензин и повышение покупательной способности, затем к ним прибавился ряд других.

Лента новостей
0