Новости

Медиаэксперт: в интернете нужна не цензура, а саморегуляция

© Sputnik / Miroslav RotariРоссийский журналист и медиаэксперт Владимир Мамонтов
Российский журналист и медиаэксперт Владимир Мамонтов - Sputnik Азербайджан
Постоянно глумиться и веселиться от того, что ты пишешь всякую белиберду – нельзя, убежден генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов.
Мамонтов: в интернете нужна не цензура, а саморегуляция

Абсолютная свобода пользователей социальных сетей, дающая им возможность публиковать все, что только душа пожелает, приводит к полному хаосу в интернете. В связи с этим многие эксперты считают необходимым введение цензуры в сети.

Как отметил в эфире Sputnik Молдова известный российский журналист и медиаэксперт, генеральный директор радиостанции "Говорит Москва", председатель Совета директоров газеты "Комсомольская правда", действительный член Академии прессы Владимир Мамонтов, со временем это произойдет посредством саморегуляции пользователей.

"Я думаю, что постепенно это произойдет. Мне хочется верить, что будет эта саморегуляция. Люди ведь взрослеют. Постоянно глумиться и веселиться от того, что ты пишешь всякую белиберду, нельзя. Есть знаменитая история с волгоградским мостом, когда ребята при помощи нехитрой программы смонтировали видео, где дрожит мост, а туда поставили прокуратуру разбираться с этим делом", - отметил собеседник.

По его словам, запрещая ту или иную интернет-платформу, проблему не решить.

"Мы знаем много примеров того, как собираются конгрессы и разрабатываются правила, что можно, а что нельзя. И когда был этот жуткий клинч Роскомнадзора с каналом Telegram, первые его закрывали, а вторые отказывались. Это неправильный подход, надо договариваться. Запретами это все не решить", - заключил Мамонтов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader