Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Больницы Минздрава передадут в ведение другой организации

© Sputnik / Rahim MuradovLənkəran Rayon Mərkəzi Xəstəxanası
Lənkəran Rayon Mərkəzi Xəstəxanası - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках внедрения обязательного медицинского страхования учреждается организация TƏBİB, которая получит права управления лечебницами Минздрава.

БАКУ, 22 дек — Sputnik. Управление больницами министерства здравоохранения Азербайджана передается другой структуре. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве обязательного медицинского страхования (ГАОМС).

Стетоскоп и планшет, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Рано или поздно ОМС нам поможет - заверяет эксперт Госагентства

В рамках внедрения медицинского страхования в Азербайджане при Госагентстве учреждается юридическое лицо публичного права "Объединение управления территориальных медицинских отделений" TƏBİB (ред.- врач).

Ожидается, что уже с первого января 2020 года, в ведение этой организации поступят практически все лечебницы страны, за исключением Центра судебно-психиатрической экспертизы, Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической-анатомии, Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, а также его структур, Объединения фармацевтической и медицинской промышленности, медицинских учебных заведений, Национального офтальмологического центра имени академика Зарифы Алиевой и его филиала в Масаллинском районе, Национального онкологического центра и онкологических больниц, Республиканского лепрозория, противочумных станций, Центра общественной медицины и реформ, Центра по борьбе со СПИДом, центров планирования семьи, Государственной научно-медицинской библиотеки, Азербайджанского музея медицины, Центра аналитической медицины лекарственных препаратов.

В ГАОМС отметили, что для управления медицинскими учреждениями будет принят во внимание международный опыт.

В течение ближайшего месяца планируется утвердить устав и структуру новой организации. Уже известно, что TƏBİB будет не только управлять больницами, но также контролировать средства фонда Обязательного медицинского страхования и предоставление медицинских услуг взамен за оплату страхового взноса.

Лента новостей
0