Новости

Лекарство от болезни Стивена Хокинга найдено после его смерти

© AP Photo / Matt DunhamВсемирно известный английский физик-теоретик Стивен Уильям Хокинг
Всемирно известный английский физик-теоретик Стивен Уильям Хокинг - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телбивудин, который активно используется как противовирусное средство для борьбы с гепатитом В, способен также временно останавливать прогрессирование БАС.

БАКУ, 22 дек — Sputnik. Препарат, значительно замедляющий развитие бокового амиотрофического склероза (БАС), от которого страдал известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг, скончавшийся в этом году, был найден учеными из Альбертского университета (Канада), сообщают "Известия".

Как отличить грипп от простуды >>

Оказалось, что телбивудин, который активно используется как противовирусное средство для борьбы с гепатитом В, способен также временно останавливать прогрессирование БАС. Лекарство действует на фермент SOD1, который у 20% больных наследственной формой БАС функционирует неправильно.

Ребенок в отделении реанимации новорожденных  фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Женщины в прифронтовой зоне чаще рожают детей с врожденными аномалиями - Гусейнова

Стивен Уильям Хокинг был признан одним из наиболее известных физиков-теоретиков современности. Он скончался 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет у себя дома в Кембридже. За несколько дней до смерти физик успел закончить свою работу, связанную с изучением мультивселенных.

В 1963 году Хокингу диагностировали боковой амиотрофический склероз. Через 22 года в результате перенесенной операции ученый потерял способность говорить и общался с помощью синтезатора речи.

Больницы Минздрава передадут в ведение другой организации >>

В октябре 2018 года стало известно, что Хокинг предсказал появление в будущем опасных для человечества суперлюдей с измененными ДНК.

Лента новостей
0