Новости

В Гяндже начнут собирать электробусы - белорусы обещали помочь

© ReportНа Гянджинском автозаводе совместно с белорусскими экспертами планируется начать производство электробусов
На Гянджинском автозаводе совместно с белорусскими экспертами планируется начать производство электробусов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Гянджинском автозаводе планируется запустить производство электробусов с участием белорусских специалистов.

БАКУ, 22 дек — Sputnik. В рамках сотрудничества Азербайджана и Беларуси на Гянджинском автозаводе планируется запустить производство электробусов. Как сообщает Report, об этом говорилось на встрече главы исполнительной власти Гянджи Ниязи Байрамова и белорусского посла Геннадия Ахрамовича, состоявшейся в пятницу.

На Баку обрушился ливень - Sputnik Азербайджан
В январе автомобильный бум в Азербайджане ждет холодный душ

Во встрече также принял участие директор производственного объединения "Гянджинский автомобильный завод" Кямран Назаров.

В запуске производства электробусов будут задействованы белорусские специалисты.

На встрече были обсуждены вопросы развития двусторонних связей между странами, отмечена роль Гянджинского автозавода в азербайджано-белорусском сотрудничестве. Отмечено, что с будущего года ожидается расширение совместной деятельности на автозаводе.

Стороны подчеркнули широкие возможности для развития отношений по различным направлениям.

Между тем, с первого января 2019 года импорт электромобилей в Азербайджан освобождается от налога на добавленную стоимость (НДС). Это зафиксировано в поправках в налоговое законодательство, утвержденных накануне указом президента Азербайджана.

Лента новостей
0