Новости

Азербайджанцу дали 18 лет за убийство чемпиона мира: что дальше?

© AP PhotoСудейский молоток, фото из архива
Судейский молоток, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанец не признал своей вины в преднамеренном убийстве, но несмотря на это, Хабаровский краевой суд приговорил его к длительному сроку.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Краевой суд Хабаровска приговорил азербайджанца Анара Аллахверанова, убившего российского пауэрлифтера Андрея Драчева, к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщают российские СМИ. Однако адвокаты подсудимого намерены обжаловать это решение.

Парень с девушкой, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Жестокое убийство девушки в Уджаре: родственник заранее заточил нож

На предыдущем заседании краевого суда государственный обвинитель запросил для Аллахверанова 19 лет тюрьмы.

Представитель азербайджанской диаспоры Хабаровского края в беседе со Sputnik Азербайджан заявил, что Аллахверанов, обвиняемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Драчева, не признал свою вину в умышленном убийстве. Аллахверанов заявил, что убийство с его стороны было непреднамеренным.

"Подсудимый во избежание нежелательных столкновений и провокаций попросил своих родных и близких не присутствовать на оглашении приговора", - отметил источник.

Жизнь бакинской семьи оценили в 25 тысяч манатов, но полиция была начеку >>

Адвокаты Аллахверанова заявили, что обжалуют приговор суда, поскольку считают его несправедливым.

Утром 20 августа 2017 года у кафе "Галерея" в центре Хабаровска произошел конфликт между Драчевым и Аллахверановым. От полученного удара Драчев упал и потерял сознание. Его увезли в больницу, где он скончался.

Азербайджанец не признает вину в убийстве чемпиона мира в Хабаровске >>

Свидетелями убийства было несколько человек. Они стояли и смотрели, как дрались Драчев и Аллахверанов. Никто не пытался их разнять.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader