Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Карабахский "Алхан" появился на территории королевского дворца в Лондоне

© © Пресс-служба Федерации Конного Спорта АРЦеремония открытия отлитого в бронзе памятника карабахскому скакуну по кличке "Алхан"
Церемония открытия отлитого в бронзе памятника карабахскому скакуну по кличке Алхан - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Глава управления королевского дворца, передав азербайджанской стороне благодарность королевы Елизаветы II, сказал, что монаршая особа лично выбрала место для установки памятника карабахскому скакуну.

БАКУ, 20 дек — Sputnik. Церемония открытия отлитого в бронзе памятника карабахскому скакуну по кличке "Алхан" прошла в Лондоне 19 декабря в рамках Международного олимпийского шоу конного спорта, на территории британского королевского дворца Хэмптон-корт, говорится в сообщении Федерации конного спорта Азербайджана.

Дерево, которому 1500 лет: оно сохранило следы копыт коня самого Имама Али >>

В мероприятии приняли участие президент Федерации конного спорта Азербайджана, начальник Государственной пограничной службы генерал-полковник Эльчин Гулиев, глава управления королевского дворца лорд Вестей, глава Центра конного спорта королевы Тоби Броуни, директор Виндзорского шоу конного спорта Симон Брукс Вард, глава департамента шоу Сара Рутерфорд Джонс и другие официальные лица.

© © Пресс-служба Федерации Конного Спорта АРЦеремония открытия отлитого в бронзе памятника карабахскому скакуну по кличке "Алхан"
Карабахский Алхан появился на территории королевского дворца в Лондоне - Sputnik Азербайджан
Церемония открытия отлитого в бронзе памятника карабахскому скакуну по кличке "Алхан"

Группа всадников Государственной пограничной службы Азербайджана представила грандиозную программу с участием знаменитых во всем мире карабахских скакунов на организованном с 10 по 13 мая Королевском Виндзорском конном шоу. Шоу проходило перед днем рождения королевы Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II. Тогда же представители азербайджанской федерации конного спорта подарили королеве Великобритании отлитую в бронзе статую карабахского скакуна по кличке "Алхан".

Королева Британии получила роскошный подарок из Азербайджана >>

Лорд Вестей в ходе церемонии открытия олимпийского шоу особо отметил, что королева Елизавета II, поблагодарив за подарок, лично выбрала место для установки памятника карабахскому скакуну.

Лучшие наездники Азербайджана показали свое мастерство >>

В свою очередь Гулиев заявил, что благодаря вниманию и заботе президента Азербайджана Ильхама Алиева в мире растет авторитет и слава карабахских скакунов.

"Сотрудничество Азербайджана и Британии вносит серьезный вклад в развитие мирового конного спорта", - подчеркнул он, выразив удовлетворение тем, что это сотрудничество расширяется из года в год.

Представители Азербайджана 21 декабря примут участие в Международном олимпийском шоу конного спорта. Азербайджанской федерацией подготовлена программа "Страна огней Азербайджан и карабахские скакуны", которая включает демонстрационные действия группы всадников Госпогранслужбы и выступления танцевального ансамбля.

Министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов в ходе ознакомления с комплексом Агдамского хозяйства по коневодству - Sputnik Азербайджан
Карабах
Министр: карабахские кони снова будут скакать на Джыдыр дюзю

Федерация конного спорта Азербайджана с 2012 года принимает участие в Винздорском конном шоу. В том году впервые после 1956 года, когда королеве Елизавете II был подарен карабахский скакун "Заман", три карабахских скакуна и танцевальный ансамбль были приняты на территории королевского дворца. А грандиозное шоу, которое в честь 90-летия королевы Елизаветы II в 2016 году показали карабахские скакуны, в очередной раз поразило весь мир.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader