Новости

Владимир Путин: Россия ценит независимую внешнюю политику Турции

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ататюрк был большим другом России, сотрудничал с Россией, работал вместе с ней, мы это очень ценим, заявил Владимир Путин.
Путин: мы должны быть довольны развитием российско-турецких отношений

Мы должны быть довольны тем, как развиваются российско-турецкие отношения и в экономике, и в сфере безопасности, и хотя наши интересы в чем-то не совпадают, мы находим компромиссные решения. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции.

По его словам, Россия с уважением относится к национальным интересам турецкого народа, и турецкие партнеры так же готовы идти на компромиссы с РФ.

"Турция, несмотря на то, что она является страной НАТО, выполняет свои обязательства, насколько мы видим, как член альянса, в то же время проводит независимую внешнюю политику. Мы это очень ценим, это создает условия прогнозируемости и устойчивости наших отношений", - отметил Путин.

Подробный комментарий президента РФ слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader