Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Путин об опасности ядерной войны с США: нарастает тенденция недооценки

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о том, возможны ли боевые столкновения и ядерная война между Россией и США.
Владимир Путин: Россия свою безопасность обеспечит

Опасность ядерной войны и подобного развития событий в мире как-то затушевывается, уходит, это кажется невозможным или чем-то неважным. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции.

По его словам, если что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации.

"Вопросы серьезные, и очень жаль, что такая тенденция недооценки имеет место быть и даже нарастает. Есть особенности сегодняшнего дня, есть опасности. Мы наблюдаем сейчас развал системы сдерживания гонки вооружений. После выхода США из договора по противоракетной обороне, мы вынуждены были ответить созданием новых систем оружия. Таких систем оружия в мире пока нет", - отметил Путин.

Подробный комментарий президента РФ слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0