Новости

Позор курящим и жующим! - если нет камеры, можно всё

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед камерой, а значит - на виду, мы говорим одно, но стоит только ее выключить или перевести на другой объект, как все кардинально меняется...

Наверняка те, кто бывал на сельских свадьбах, не дадут соврать. Значит так: гости, усевшись за выстроенные в ряд столы, увлеченно уплетают за обе щеки. От их беспрерывного причмокивания звенит в ушах. Столовых приборов нет, и гости так смачно облизывают жирные пальцы, словно в последний раз обедали неделю назад.

Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты - Sputnik Азербайджан
Видео
Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

И тут дядя Сафар толкнул в плечо дядю Гулама: "Эй, смотри туда". И дядя Гулам, резко подняв голову, столкнулся взглядом с объективом камеры. Он так спешно проглотил недожеванный кусок, что неизвестно, попал ли тот в горло или еще куда. Мужчина быстренько собрался, тыльной стороной руки потихоньку отодвинул тарелку в сторону соседа и, подобрав брови, уставился в камеру мудрым взглядом. Он сидел так, пока камера не повернула в сторону, а потом снова вернулся к трапезе.

Неужели прийти на свадьбу и есть там - это какой-то позор? Или, не дай Бог, на следующий день газеты напишут, как хозяин свадьбы жалуется: "Вот не стыдно ему, пришел на свадьбу, еще и живот набивает".

То же самое и тетушка Тукезбан, Гюлли, Телли, и все остальные, соседи и соседки, родственники и родственницы. А как же - ни один раб божий после свадьбы не найдет ни одного факта, который бы подтверждал, что все они хотя бы раз притронулись на свадьбе к еде. Ну в крайнем случае их могли бы застать отпивающими глоточек лимонада.

С этими все ясно, теперь переедем в город. К примеру, к жителям города обратились с вопросом: как вы относитесь к курению в общественных местах?

Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров такси

"Очень плохо! Крайне негативно! Это позор, бескультурье, вредит здоровью окружающих. Сам я не курю и курящих осуждаю. А тех, кто курит в общественных местах, вообще презираю!" – говорит 35-летний Афган Гурбанов и, отвязавшись от назойливого журналиста, спешно прикуривает сигарету.

В другом месте людей расспрашивают о повышении платы за проезд. Бабушка Фирангиз, не желая платить за проезд внука лишние, по ее мнению, 30 гяпиков, вступила в схватку с водителем автобуса. И тут, завидев камеру, сразу же переключилась: "Понимаете, человек не должен быть ворчливым, жаловаться на все подряд, ко всему придираться. Ну и что тут такого? От лишних десяти гяпиков мы не обеднеем, зато бюджет страны пополнится. И вообще, раз умные люди так посчитали нужным, значит так и надо. Лично я рост цен приветствую!".

Какая отвратительная рожа: найден новый способ бросить курить >>

Или представим себе другую картину: группа учителей направила в СМИ анонимное письмо про своего директора-взяточника с кучей жутких доказательств. Дело раздувается, в школу пришли с проверкой из министерства. Всех педагогов собрали в актовый зал и спросили, насколько правдивы обвинения, о которых говорилось в письме. И первой отвечает учительница Гюльсаба, подпись которой стоит в письме первой: "Могу сказать только одно – пусть иссохнут руки тех, кто писал всю эту ложь и клевету. Нельзя допускать такую бесчестность, бессовестность! Пусть покарает Аллах того, кто посмел очернить такого чистого, как ангел, директора. Заявляю от своего имени, и от имени всего коллектива – мы нашим директором довольны!"

После чего последовали бурные аплодисменты...

Лента новостей
0