Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт об обещаниях США Турции: здесь очень много подводных камней

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доцент Санкт-Петербургского государственного Университета Григорий Ярыгин прокомментировал сделку США с Турцией и рассказал, может ли Турция отказаться после этого от покупки российских комплексов С-400.
Григорий Ярыгин: Эрдоган понимает, что американцы от Турции никуда не уйдут

Какие именно обещания получил лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган от президента США Дональда Трампа – сказать сложно, но судя по всему, обещания получил, заявил радио Sputnik доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин.

Госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot на сумму 3,5 миллиарда долларов. Как сообщает Reuters со ссылкой на Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона, Турция запрашивала разрешение на закупку четырех комплектов c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.

"Тут очень много подводных камней, которые, судя по всему, Эрдоган пытается аккуратно обойти. Посмотрим, во что это выльется и у кого в результате он купит системы", - отметил Ярыгин.

Анкара и Москва заключили контракт на поставку С-400 в 2017 году. Вашингтон неоднократно выступал против соглашения и угрожал Турции прекратить поставки уже оплаченных истребителей F-35.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0