Новости

Пингвины "прятались" на острове в Антарктиде почти три тысячи лет

© AP Photo / Natacha PisarenkoПингвины в Антарктиде
Пингвины в Антарктиде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Антарктиде были обнаружены более половины всех живущих на планете пингвинов Адели, о колонии никто до сих пор не знал.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. Колония, состоящая из полутора миллиона пингвинов, обнаружена в Антарктиде, на островах Дейнджер. Ученые пришли к выводу, что данное сообщество обитает в этом месте около 2800 лет, сообщает "Популярная механика".

© © Thomas Sayre McChord, Hanumant Singh, Northeastern University, Woods Hole Oceanographic InstitutionУченые нашли в Антарктиде колонию пингвинов
Пингвины прятались на острове в Антарктиде почти три тысячи лет - Sputnik Азербайджан
Ученые нашли в Антарктиде колонию пингвинов

На протяжении десяти месяцев исследователи изучали пингвинов Адели, используя в том числе спутниковые антенны. Специалист из NASA впоследствии разработал специальный алгоритм, с помощью которого весь процесс исследования автоматизировался, таким образом и были обнаружены следы пингвинов, пишет LiveScience.

Это и есть любовь: романтичные пингвины на пляже Африки попали на видео >>

Ученые поехали на острова Дейнджер, чтобы всесторонне изучить животных. Подсчитав их, они поняли, что на этой небольшой территории пингвинов Адели больше, чем во всей другой части Антарктиды в целом.

При этом есть предположения, что в прошлом на этих островах пингвинов было еще больше, но уменьшение популяции в указанном месте исследователи не считают катастрофическим.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader