Новости

Лавров: все, что сейчас делает Запад на постсоветском пространстве - готовит революции

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия пережила не одну революцию с огромной ценой человеческих жизней, разрушенных городов и сел, и поэтому она другим этого не желает, сказал Лавров.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. Все, что сейчас делает Запад на постсоветском пространстве - это готовит революции, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью радио "Комсомольская правда".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан
Россия
Лавров: признание независимости "ЛНР" и "ДНР" – проявление слабости

Американцы работают по собственным критериям, тогда как у России - свои традиции, свои финансовые ограничители, сказал Лавров.

"Вся эта неправительственная команда, которая работает на пространстве бывшего Советского Союза, стоит денег. В подавляющем большинстве это либо Агентство международного развития при Госдепартаменте США, который является донором этих организаций, либо это международные или демократические институты, принадлежащие Республиканской партии США, либо другие структуры. Джордж Сорос, конечно, который там весьма и весьма активно работает, как и во многих других частях нашего пространства, да и не только нашего пространства", - объяснил глава МИД РФ.

"Да, здесь, безусловно, у них количественный перевес. Мы не можем таким количеством ответить, не можем зеркально создавать такие же марионеточные организации", - подчеркнул он, добавив, что у многих из них очень провокационная повестка дня.

При этом глава внешнеполитического ведомства РФ выразил согласие с тем, что необходимо работать со всеми политическими силами.

Эмблема Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, 11 января 2018 года - Sputnik Азербайджан
Россия
На форуме в Давосе позаботятся об участниках из РФ, находящихся под санкциями

"Неправда, что мы этого не делаем. Мы работаем со всеми и не только на Южном Кавказе, но и в других частях постсоветского пространства. Мы работаем со всеми системными оппозиционерами. С несистемными, подпольщиками мы не работаем. Я думаю, что это правильно", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что "у нашего пространства, наверное, иммунитет против революций. Потому что все то, что сейчас делает Запад на постсоветском пространстве - это готовит революции".

"Может быть это наша беда, но уже точно не наша вина. Мы сами пережили не одну революцию с огромной ценой, человеческих жизней, разрушенных городов и сел. И другим этого не желаем", - сказал он.

Вывод простой: нужно работать с обществом, с гражданами, необходимо продвигать проекты, которые людям интересны. Это культура, язык, спорт, образование, просто человеческое общение, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России.

"Я считаю, что мы здесь можем констатировать определенные позитивные результаты. Останавливаться нельзя", - заключил Лавров.

Лента новостей
0